Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эко-дом - эффектное здание с низким потреблением энергии. ФОТО



С каждым годом все чаще архитекторы при разработке проектов все чаще используют энергосберегающие технологии.

 

В некоторых странах Европы уже принят законопроект, который предусматривает строительство домов с внедрением современных устройств, снижающих выбросы углекислого газа в атмосферу. Одно из таких зданий недавно появилось в испанском городе Малага.



Архитектурная компания EZAR представила один из своих последних реализованных проектов – жилой дом под названием CSI-IDEA Building. Здание очень эффектно выглядит и производит энергии больше, чем оно потребляет. Такие показатели достигаются за счет нескольких факторов.



Оригинальная обтекаемая форма уменьшает общую энергетическую нагрузку. Фотоэлементы расположены на одной из сторон дома, К тому же, эффективная система кондиционирования и освещения способствуют снижению объема потребляемой энергии.



Чтобы соответствовать всем требованиям относительно экологичности здания, в качестве основных строительных элементов были использованы переработанные материалы с минимальным уровнем токсичности. В будущем при необходимости они могут быть снова переработаны. Вертикальные сады по обе стороны способствуют общему впечатления эко-здания.



Архитекторы утверждают, что, за счет системы сбора дождевой воды, у CSI-IDEA Building сократится на 50 % количество потребляемой воды. Он также предназначен для утилизации 75 % всех отходов, образующихся в здании.

 

 

Эко-дом - эффектное здание с низким потреблением энергии (ФОТО)
Эко-дом - эффектное здание с низким потреблением энергии (ФОТО)
Эко-дом - эффектное здание с низким потреблением энергии (ФОТО)
Эко-дом - эффектное здание с низким потреблением энергии (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии