Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шесть бесполезных частей тела



Человечеству потребовалось шесть миллионов лет, чтобы пройти путь от первых человекоподобных до людей, какими мы сейчас являемся. Неудивительно, что за такой долгий срок наша физиология претерпела значительные изменения, но не всегда к лучшему. В нашем теле можно найти определенные органы, которые когда-то исправно выполняли свои функции, но сейчас в них отпала надобность.

Учёный Эндрю Рочфорд решил составить рейтинг самых бесполезных органов.

Копчик

Людям больше не нужны хвосты, поскольку мы можем прекрасно держать равновесие и без них. Тем не менее, у большинства млекопитающих на каком-то этапе развития появляется хвост, даже если потом он исчезает. Где-то с 5 по 8 недели после зачатия у эмбриона развивается то, что в утробе матери выглядит как хвост, но ко времени рождения он втягивается в позвонки.

Мужские соски

По сути, у мужчин они остаются только потому, что потенциально они могли бы быть женщинами. Мальчики и девочки в течение первых 60 дней развиваются в утробе матери примерно одинаково. После этого у носителя кто хромосомы Y начинает вырабатываться тестостерон и у него вырастают мужские половые органы вместо женских. Но к этому моменту у них уже сформировались соски и, поскольку они не причиняют хозяину никакого вреда, они не отсеялись в результате естественного отбора.

Зубы мудрости

Наши челюсти с течением времени стали намного меньше. Большинство ученых соглашаются, что они уменьшились потому, что мы перестали жевать сырые овощи и жесткое мясо. Исторически сложилось так, что люди раньше не заботились о зубах так же, как мы делаем это сейчас, поэтому люди быстрее их теряли, и во рту освобождалось место для зубов мудрости.

Третье веко

В самом углу глаз рядом с носом есть кусочек кожи, который на самом деле там не нужен. Эта складка называется semilunaris или мигательной мембраной. У птиц и рептилий это дополнительные полупрозрачные веки, которые защищают их глаза от пыли или влаги, при этом позволяя хозяевам нормально видеть.

Хватательный рефлекс

Если дать младенцу любой предмет, то он сразу же схватит его. Когда люди были более волосатыми, дети могли держаться за шерсть родителей (как делают обезьяны). Это означало, что мать занималась делами и у нее были обе руки свободны.

Мышцы за ушами


У нас есть группа мышц, которые позволяют нам шевелить ушами. Однако в отличие от некоторых животных, таких как обезьяны и кошки, которым необходимо двигать ушами туда-сюда для лучшей слышимости, у нас уши и так справляются со своей задачей, поэтому эти мышцы атрофировались в процессе эволюции.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии