Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инфаркт миокарда: симптомы чаще проявляются у женщин, чем у мужчин



Один из самых опасных по своей природе инфарктов - бессимптомный, чаще атакует сильную половину человечества. Инфаркт миокарда, симптомы которого бывают очень разными, проявляется чаще у женщин. И на это есть ряд причин.

 

Специалисты утверждают, мужчины чаще женщин подвергаются опасности т.н. тихого инфаркта, который протекает без симптомов, но несет серьезный риск жизни человека. 

 

Так, такой инфаркт опасен, прежде всего еще и тем, что больной просто не знает о нем, и соответственно, не получает лечения, которое могло спасти ему жизнь и здоровье, а также предотвратить его.

 

Однако согласно недавним выводам медиков, изучающих заболевания сердца, такой инфаркт поражает мужчин и женщин с разной частотой, а его последствия для представителей разных полов также различны. К такому выводу пришел одни из авторов исследования Элсайед Солиман, проанализировав анамнезы почти 10 000 пациентов среднего возраста. Их основная часто была собрана в период с 1987 по 1989 год в рамках проекта ARIC, посвященного оценке риска возникновения атеросклероза, однако ряд дополнительных обследований проводился вплоть до 2013 года.

 

Выяснилось, что 317 пациентов перенесли бессимптомный инфаркт, который врачи смогли выявить лишь в ходе проведения кардиограммы. Еще 386 человек перенесли «классический» инфаркт. При этом у мужчин оба вида инфаркта случались значительно чаще, чем у женщин, хотя для последних он чаще был губительным. Любопытно и то, что инфаркт , если так можно выразиться, расовозависимый: мужчины с белой кожей чаще страдали от инфаркта, чем темнокожие.

 

Также сообщается, что риск «молчаливого» инфаркта был существенно увеличен у тех, кто страдал лишним весом, курил и принимал гипотензивные препараты.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии