Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство инфраструктуры подготовило закон об обязательной установке тахографов



В парламенте зарегистрирован законопроект №4683, предусматривающий имплементацию в отечественное законодательство европейских норм, регулирующих рынок автомобильного транспорта. Документ подал Кабмин, а разработан от был Министерством инфраструктуры.



Документ предусматривает внедрение в украинские законы и подзаконные акты основных норм нескольких регламентов ЕС, которые прописывают основные требования как к самому транспорту, так и к работе водителей. Если законопроект примут, нашим компаниям придется внедрить несколько основных нововведений. Во-первых, оборудовать все авто тахографами с системами GPS.



Украинским транспортникам придется соблюдать европейские требования к рабочему расписанию воителей и не заставлять их находится за рулем сутки кряду, экономя на сменщиках и ночлеге. Транспорт категорий M2, M3, N2, N3 хотят обязать оборудовать еще и ограничителями скорости.



Предлагается также повысить штрафы за перегруз и другие нарушения. В частости, за превышение допустимой нагрузки штраф вырастет в 2 раза до 20-30 (340 грн.- 520 грн.). За невыполнение водителем требования об остановке хотят штрафовать на 70-100 необлагаемых минимумов (1190-1700 грн.) вместо 9-11 минимумов (153-187 грн.). за отказ пройти придорожный контроль придется заплатить 100 необлагаемых минимумов (1,7 тыс. грн.), тогда как сейчас такой нормы в законодательстве нет вообще. Столько же придется заплатить за движение в "запрещенное" время (скажем, по Киеву днем) или без платы проезда по платной дороге. Если попадутся повторно, штраф удвоится.



До 300 необлагаемых минимумов (5,1 тыс. грн.) рискуют платить водители, которые не смогут предоставить данные тахографов.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.