Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как можно похудеть на углеводах



Как можно похудеть без резкого ограничения себя в таких любимых, вкусных и вредных углеводах? И действительно ли они такие вредные, как принято считать?

 

Как можно похудеть, не отказываясь от углеводов - в советах шведских исследователей и необычной для похудения пищи.

 

Прежде всего, углеводы на так страшны, как мы думаем. Более того, их важность для нашего организма огромна. Даже заветное похудение без углеводом будет более медленным.

 

Чтобы разобраться за что же они отвечают и как лучше ими пользоваться, предлагаем ознакомиться со списком, на первый взгляд не самых полезных для похудения, продуктов. Но это лишь на первый взгляд.

 

Например, овсянка. Если употреблять на завтрак классическую "правильную" овсянку, а не "быструю" с добавками и подсластителями, от нее будет громадная польза - овсянка даст не только чувство сытости, но и поддержит его продолжительное время, нивелировав желание перекусить до обеда.

 

Употребление в пищу ячменя также даст почувствовать себя сытым едва ли не на полдня. Причиной этому - гормон, повышающийся после употребления этой крупы. Также отварной ячмень при переваривании в кишечнике усваивается быстрее остальных продуктов и скорость вашего метаболизма возрастает.

 

Третье место за ...поп-корном. Воздушная кукуруза содержит очень мало калорий для того чувства сытости, которое она дает. Главное - не запивать ее колой и не поглощать с вкусовыми добавками.

 

Чемпион по содержанию белка и клетчатки среди всех закусок - жареный нут, он же турецкий горошек. Исследование 2014 года показало, что такие бобовые, как нут, чечевица, горох и бобы предотвращают переедание и могут помочь сохранить вес на одном уровне, за счет своей способности вызывать быстрое чувство сытости.

 

Ржаные и цельнозерновые хлебцы способны не просто укрощать аппетит, но и регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, недавнее исследование ученых из Пенсильванского университета в ходе эксперимента выяснили, что ежедневное употребление цельнозернового хлеба в течение хотя бы трех месяцев приводит к снижению веса.

 

Ровно такой же эффект для вашей талии, как и упомянутые выше хлебцы, принесет употребление необработанных зерен в любом виде. Например, в виде готовых завтраков или пророщенных семян.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии