Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко объявил о старте реформы для вступления в НАТО. ВИДЕО



В Украине начинается перестройка сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО, заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

 

На заседании СНБО рассмотрел Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа. Порошенко отметил, что бюллетень подготовлен при участии, в том числе, экспертов из НАТО и Школы последипломного образования ВМС США.

 

"Участие экспертов Альянса и его отдельных стран-членов — естественное и необходимое. Стратегический оборонный бюллетень — это дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности", — подчеркнул президент, отметив, что документ касается не только Вооруженных сил Украины (ВСУ), а нацелен на установление сроков и конкретных задач для комплексного реформирования сектора обороны и безопасности. NATO Черногорию готовят к вступлению в НАТО, Россия против "Данный проект — фактическое начало реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не значит, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО", — подчеркнул глава государства.

 

Президент также отметил, что ожидаемым результатом оборонной реформы является создание на принципах и стандартах, принятых в странах НАТО, "эффективных, мобильных, очень хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны образца 2020 года, у которых будет возможность гарантированно обеспечить оборону государства". 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии