Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стала известна дата премьеры нового поколения Honda S2000



Дебют следующей генерации некогда популярного родстера Хонды могут приурочить к юбилею компании. Первое поколение Honda S2000 стартовало на рынке в 1998 году – тогда японская марка праздновала пятидесятилетие.



Новая же генерация модели может быть представлена в 2018-ом, когда Хонде исполнится 70 лет. Об этом сообщает Car and Driver со ссылкой на собственные источники. Кроме того, в честь своего 70-летнего юбилея Honda намерена запустить в продажу новую версию мотоцикла RC213V-S.



Как отмечает издание, по габаритам новый родстер S2000 будет совпадать со своим главным конкурентом – Mazda MX-5. При этом «двухдверка» Honda окажется гораздо мощнее Мазды.



Ожидается, что модель получит модернизированный двухлитровый турбодвигатель от Honda Civic Type R, отдача которого составит примерно 300 л.с. Родстер будет иметь привод на задние колеса. Ранее сообщалось, что новый S2000 также предложат с полуторалитровым турбодвижком.

 

Названа дата премьеры нового поколения Honda S2000

 

Названа дата премьеры нового поколения Honda S2000

Напомним, на данный момент в линейке Honda есть субкомпактный родстер S660, который предлагается только на японском рынке. Базовая версия модели доступна с бензиновым трехцилиндровым мотором мощностью всего 64 л.с.



Изначально автомобиль предназначался для молодежной аудитории, однако позже выяснилось, что большая часть покупателей Honda S660 – это люди старше 40 лет.

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии