Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как Киев отмечает День Европы. ВИДЕО



По случаю праздника украинцы устроили флешмоб в центре столицы под лозунгом "Украина — это Европа".

Организаторы хотели, чтобы праздник был неформальным, с европейским стилем. Поэтому люди поют, декламируют стихи, танцуют. Отдельно организовали развлечения и для детей: есть батут, а также места для рисования.

Мероприятие открыл мэр Киева Виталий Кличко с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе. Также присутствовал Председатель Европейского представительства в Украине Ян Томбинский.

Солидарность и поддержка демократического мира должны помочь Украине защитить свой суверенитет и территорию. А также создать такую систему, которая позволит в полной мере использовать потенциал крупнейшего богатства Украины — ее граждан,
— произнес со сцены Ян Томбинский.

Также со сцены говорили о том, что свою европейскую интеграцию Украина добывает большой ценой — ценой крови.

На специальном стенде все желающие пишут пожелания Киеву, то, каким городом они хотят видеть в будущем. Также у стендов отдельных стран большое скопление людей. У французского стенда играет традиционный аккордеон, у британского предлагают научиться заваривать чай по-английски, а также посмотреть на тренировку регбистов. Наибольший ажиотаж у немецкого уголка. Там устроили колесо фортуны, где за правильные ответы можно получить шоколад.

Также сегодня всех присутствующих развлекал сводный оркестр военного гарнизона.

Поднимался вопрос и европейских ценностей: то, что инвалидность — не причина не воспринимать людей в обществе. Раздают материалы, которые учат правильно перерабатывать мусор.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии