Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять вкусных соков, которые обязательно нужно включить в свой рацион



Нет ничего лучше, чем начать день со стакана вкусного и освежающего сока. Тем более, что это очень полезно — фруктовые и овощные соки содержат массу витаминов, минералов и микроэлементов. В сегодняшнем обзоре рассказываем про 5 полезных и вкусных соков, которые обязательно нужно включить в свой рацион.
1. Апельсиновый сок

Сегодня многие начинают свой день со стакана апельсинового сока, а не привычной чашки кофе. Этот солнечный фрукт  содержит незаменимый витамин С, который предотвращает раннее старение, помогает выводить токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.

Чем же еще полезен апельсиновый сок? Кроме витамина С, в нем содержится гесперидин — активное вещество из группы биофлавоноидов, которое оказывает венотонизирующее и сосудозащищающее действие, нормализует давление, улучшает циркуляцию крови и работу сосудисто-сердечной системы.

Один стакан апельсинового сока содержит треть дневной нормы фолиевой кислоты, которая принимает участие в процессах метаболизма, синтеза именных клеток и в производстве ДНК.

Рекомендуется пить апельсиновый сок на завтрак, но не натощак и не более 500 миллилитров в день. Детям лучше разбавлять апельсиновый сок водой.
2. Грейпфрутовый сок

Грейпфрут — еще один популярный фрукт из семейства цитрусовых, сок из которого очень полезен для нашего организма. Этот бодрящий и освежающий напиток богат витаминами С, Е, РР; большим количеством микроэлементов, такими, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; органическими кислотами, алкалоидами, флавоноидами, пектином, эфирными маслами и антиоксидантами.

Как любые цитрусовые, грейпфрут укрепляет иммунитет и защищает организм от болезней, понижает ломкость сосудов и помогает в заживление ран. Хинин, содержащийся в нем, оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Из-за низкого содержания сахара его разрешают пить больным сахарным диабетом.

Грейпфрутовый сок реже вызывает аллергические реакции, чем другие цитрусовые. Его также рекомендуют включать в диеты для снижения веса как эффективное жироосжигающее средство. На сегодняшний день ученые обнаружили в грейпфрутах около 50 веществ, обладающих противораковым действием.

Грейпфрутовый сок помогает снять нервное напряжение, нормализует сон, тонизирует нервную систему, эфирные масла, содержащиеся в нем, помогут избавиться от чувства усталости.

Рекомендуется пить грейпфрутовый сок за полчаса до еды. Так как грейпфрут содержит большое количество кислот, злоупотреблять им не стоит.
3. Гранатовый сок

Гранат — один из самых древних и самых полезных плодов, известных человечеству. Сок из этого фрукта богат полезными витаминами А, Е, РР, группы В и микроэлементами (кальций, натрий, фосфор, магний, железо, пектиновые и дубильные вещества).

Он повышает содержание гемоглобина в крови, обладает мочегонным действием и помогает избавиться от отеков. Гранатовый сок также отличное средство для предупреждения развития онкологических заболеваний.

Рекомендуется пить гранатовый сок трижды в день по 1 стакану. Сок можно разбавлять водой и добавлять немного меда.
4. Томатный сок

По мнению многих диетологов, помидор крайне полезен для здоровья и его следует включать в ежедневный рацион. Томатный сок богат витамином А, укрепляющим кости и ногти, и витамином С, необходимым кровеносным сосудам.

Томатный сок также содержит калий, который стимулирует нервную систему; магний, участвующий в синтезе протеинов; кальций, снижающий уровень холестерина в крови; фосфор, стимулирующий процессы формирования костей и участвующий в процессах обмена; железо, принимающее участие в кровотворении.

Содержащийся в томатном соке ликопин не только является хорошим антиоксидантом, но и препятствует развитию онкологии. Также томатный сок
стимулирует выработку серотонина, способен снимать нервное напряжение и улучшать настроение.

Рекомендуется пить томатный сок за 30 минут до еды. Не стоит смешивать его с белковыми и крахмалистыми продуктами (хлеб, яйца, картофель, рыба и прочее), а вместо соли в него лучше добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
5. Морковный сок

Морковный сок является лидером по терапевтическим свойствам, содержанию витаминов и микроэлементов. Благодаря содержанию бета-каротина, который при попадании в организм превращается в витамин А, морковный сок стимулирует иммунитет, улучшает зрение, способствует укреплению костной системы, нормализует работку щитовидной железы. Кроме того, при регулярном употреблении морковный сок отлично выводит из организма шлаки и токсины.

Морковь содержит природный магний, который снижает уровень холестерина и укрепляет сосудисто-сердечную систему. Морковный сок отлично улучшает аппетит, очищает кровь, помогает нервной и пищеварительной системам. Он является отличным успокоительным средством и помогает снять нервное напряжение.

Морковный сок обладает противовоспалительными, противоопухолевыми и омолаживающими средствами. Благодаря содержанию каротина, он замедляет процессы старения организма.

Морковный сок лучше пить за 30 минут до еды, медленными глотками. Рекомендуемая дневная норма — 250 миллилитров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии