Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять лучших видов чая, которые должны быть у вас на кухне



Благодаря природным антиоксидантам чай — полезнейший напиток для здоровья. Но чаще всего люди пьют чай, чтобы насладиться его вкусом. Существует четыре вида чая, которые можно собрать с одного и того же куста — черный, красный, белый и зеленый. Но помимо вкусов, характеризующих тот или иной вид напитка, есть еще и масса ароматов, обогащающих и облагораживающих его. Расскажем о самых популярных из них.
1. Жасминовый чай 
 
Этот чай занимает лидирующие позиции среди цветочных чаев. Он обладает мягким цветочным вкусом, а к тому же еще омолаживающим эффектом. Напиток хорошо освежает и бодрит. Идеальное время для него — вторая половина дня. Он способен защитить организм от свободных радикалов и их последствий, помогает сбросить лишний вес.
2. Лавандовый чай
 
Это идеальный вариант для тех, кто хочет расслабиться и успокоиться. Его рекомендуют для избавления от стресса, хронической усталости и бессонницы. Чтобы быстрее уснуть, лучше всего пить лавандовый чай во второй половине дня или перед сном. Напиток этот очень ароматный, со сладким, легким и освежающим вкусом. Он отлично сочетается с выпечкой из песочного теста.
3. Чай с лепестками роз 
 
Черный чай, настоянный на лепестках роз, может претендовать на титул одного из самых романтичных напитков. Он идеально подходит для послеобеденного чаепития. Лепестки роз придают чаю слегка терпковатый вкус, который очень освежает. К нему больше всего подходят такие десерты, как клубничный торт или фруктовые пирожные. В качестве декора можно на блюдце или прямо в чай кинуть несколько свежих розовых лепестков.
4. Персиковый чай 
 
Чаще всего персиковый чай встречается в холодном виде в пластиковых бутылках. Особенно он популярен летом. Такой чай отлично освежает и утоляет жажду в душное утро или жаркий день. Но такой эффект можно получить и от горячего персикового чая. Кроме того, нет необходимости добавлять в него сахар, поскольку естественный вкус его и так сладковатый.
5. Лимонный чай 
 
Было бы странно не включить в эту подборку лимонный чай. Чаще всего с цитрусами пьют черный или зеленый чай. Такой напиток любят по всему миру, восхищаясь его вкусом и полезными качествами. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Лимонный аромат чая бодрит с утра и помогает проснуться. Этот напиток обладает лечебными свойствами и борется с простудой. А при регулярном употреблении лимонный чай помогает противостоять раку.
6. Мятный чай 
 
Он на 100% без кофеина. Его можно пить и горячим, и холодным. В любом случае освежающий эффект будет на лицо! Чай с мятой помогает справиться не только со стрессом, но с расстройством желудка. Для усиления лечебного воздействия этого напитка нужно добавить в него листья мелиссы. Наряду с лимонным, мятный чай — один из самых любимых по всему миру.
7. Чай Ганпаудер 
 
Несмотря на название, которое с английского переводится как "порох", этот китайский чай ничего общего не имеет с оружием. Дело в том, что при скручивании листики чая образуют маленькие шарики, внешне напоминающие порох. Среди разновидностей зеленого чая ганпаудер — один из самых популярных. Он богат кофеином, поэтому пить кофе сразу после него не рекомендуется. Чай отлично подходит для завтрака и заряжает энергией на весь день.
8. Чай Дарджилинг 
 
Его выращивают в северной части Индии недалеко от одноименного городка Дарджилинг. Это черный чай с особым ароматом и оттенками фруктов, орехов и муската. Он содержит кофеин, хотя его рекомендуется пить после обеда. Чтобы насладиться натуральным вкусом этого чая, в него не нужно добавлять сахар. Хорошим дополнением к напитку может стать молоко.
9. Зеленый чай 
 
Он родом из Китая. Его используют в производстве многих косметических и пищевых продуктов, а также напитков. Пить его лучше с утра, поскольку в нем достаточно много бодрящего кофеина. Чтобы насладиться его натуральным вкусом, зеленый чай советуют пить без сахара, молока и других дополнительных ингредиентов. Разве что мед или лимон можно оставить, с которыми чай хорошо сочетается.
10. Эрл Грей
 
Оказывается, это самый популярный, ароматизированный сорт черного чая во всем мире. Он содержит экстракт масла из кожуры оранжевых плодов бергамота, которые выращивают на берегах Средиземного моря. Благодаря чему Эрл Грей имеет яркий, свежий, цитрусовый аромат. Британцы считают его обязательным утренним напитком, но его можно пить и во второй половине дня с печеньем или бисквитом. Регулярные чаепития с Эрл Грей помогают уменьшить признаки старения, снизить вес и уровень холестерина.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии