Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Криосауна для красоты: как лечение холодом омолаживает тело



 

криосауна, лечение холодом

 

Метод погружения тела в температурные условия, приближенные к обледенению – лечение холодом, пользуется большим успехом в омолаживающих программах. Возможно, создатель криосауны и методики лечения холодом вдохновлялся старыми сказками о том, как принцессы после продолжительного сна в замерзшем состоянии пробуждались краше прежнего. Во всяком случае, криосауна, пусть и на очень короткое время, заставляет организм значительно активизировать обменные процессы, крово- и лимфоток, стимулировать к активной работе все ткани и органы. За счет столь интенсивной работы уходит дряблость кожи, она тонизируется и ощутимо подтягивается, радуя пациенток эффектом омоложения.

 

Криосауна и принцип ее действия, показания к применению

 

Терапия с применением криосауны представляет собой дозированное воздействие на тело пациента сильно охлажденного газа – азото-воздушной смеси. При таком внезапном охлаждении кожи все ткани и органы получают мощный импульс и начинают работать в усиленном режиме. Лечение холодом вызывает резкий спазм лимфатических и кровеносных сосудов, а потом такое же быстрое и стойкое их расширение, активизацию обменных и метаболических процессов, стимулирует организм к самообновлению.  

 

Как правило, лечение холодом включается в комплексную программу при омолаживающих процедурах, поскольку усиленное кровообращение во всех слоях кожи значительно улучшает ее состояние.

 

Лечение холодом используют при терапии нервных и сексуальных расстройств – эффект бывает высоким за счет резкого выброса эндорфинов, а также при алкогольной интоксикации. Криосауна хорошо сочетается с антицеллюлитными процедурами и комплексом мер для снижения веса, поскольку воздействие холодом значительно увеличивает расход энергии клетками. Она неплохо подкрепляет результаты фитнес-тренировок, массажей.

 

Криосауна дает хороший терапевтический эффект при некоторых дерматологических заболеваниях – псориазе, угревой сыпи, розацеа, применяется при лечении нарушенного потто- и салоотделения.

 

Как проходит сеанс криосауны и кому противопоказано лечение холодом

 

Пациент входит в криосауну – вертикальную кабину, куда подается воздушная смесь, охлажденная до 130 -140°С. Кабина охлаждается посегментно – пациент испытывает холод в области до плеч, а голова его находится в той части кабины, куда входит обычный воздух для дыхания.

 

 

Процедура состоит из двух фаз: сначала тело пациента в течение двух минут охлаждается до нуля градусов, а затем в течение одной минуты – до минус двух градусов. Лечение холодом предполагает курс процедур – ежедневно или через день – на протяжении 2-3 недель.

 

После процедуры пациенты отмечают легкое покраснение кожи, ощущение покалывания, а затем – приятное чувство приливающего тепла, состояния бодрости.

 

Криосауна категорически противопоказана пациентам   с хроническими заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной систем, с обострениями инфекций, с клаустрофобией. Не рекомендуется лечение холодом при холодовой крапивнице, болезни Рейно, хроническом тонзиллите.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии