Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Этот любимый многими продукт повышает риск рака поджелудочной железы



Ученые обнаружили, что регулярное употребление даже относительно небольшого количества обработанного мяса увеличивает шансы развития рака поджелудочной железы.

 

Рак поджелудочной железы называют «тихим убийцей», потому что он часто протекает без симптомов на ранних стадиях. Даже когда он развивается, симптомы часто бывают нечеткими — такие, как боли в спине, потеря аппетита и веса.

 

К тому времени, как болезнь диагностируется, часто бывает слишком поздно, из-за чего этот вид рака имеет один из худших показателей выживаемости — только 3 процента пациентов остаются в живых через 5 лет после постановки диагноза.

 

В настоящее время ученые из из Каролинского института Швеции обнаружили, что употребление в пищу только 50г обработанного мяса в день повышает вероятность рака поджелудочной железы на 19 процентов.

 

50г — это несколько ломтиков ветчины или колбасы, хот-дог или или два ломтика бекона.

 

100г в день — небольшой гамбургер — увеличивает риск на 38 процентов, а 150г в день поднимает его на 57 процентов.

 

Исследование проанализировало результаты 11 других исследований с участием 6000 пациентов с раком поджелудочной железы.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии