Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боковое окно автомобиля может навредить вашей коже и глазам



Лобовое стекло вашего автомобиля защищает от ультрафиолетовых лучей солнца, когда вы в дороге. Но то же самое нельзя сказать о боковых окнах, показало новое исследование.

 

Ученым уже давно известно, что длительное воздействие ультрафиолетовых лучей может увеличить риск возникновения рака кожи и катаракты. Так как ежедневно американцы длительное время проводят в своих автомобилях, исследователи задались вопросом, насколько они защищены от вредных солнечных лучей.

 
 

Чтобы выяснить это, доктор Брайан Боксер Вочлер из Института зрения Боксера Вочлера в Беверли Хиллз проанализировал ультрафиолетовую защиту в стеклах 29 автомобилей от 15 различных производителей.

 

В то время как лобовое стекло, как правило, обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей, боковые стекла автомобилей защищает в меньшей степени. Исследование показало, что лобовое стекло в среднем защищает на 96 процентов, в то время как боковые — на 71 процент. В целом, только 14 процентов автомобилей имеют высокий уровень защиты на боковых окнах. Результаты исследования были опубликованы в журнале «JAMA Ophthalmology».

 
 

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии