Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые установили, как переедание влияет на память



Переедание может более чем в два раза увеличить риск потери памяти у пожилых людей, показало исследование.

 

Ученые обнаружили, что люди, которые потребляют более 2100 калорий в день, гораздо более вероятно будут иметь «легкие когнитивные нарушения», чем те, кто ест меньше.

 

Полученные результаты свидетельствуют о том, что соблюдение низкокалорийной диеты в пожилом возрасте может помочь сохранить остроту ума и, возможно, даже предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

 

Ученые в США проанализировали пищевое поведение и провели тестирование памяти 1200 человек в возрасте от 70 до 89 лет, которые не страдают деменцией.

 

Было обнаружено, что у 163 человек все же существовали проблемы с памятью — и риск был более чем в два раза выше для тех, кто потребляет больше калорий.

 

Даже после того как ученые скорректировали данные с учетом других факторов, которые могут повлиять на потерю памяти, таких как уровень образования или история инсультов, диабета или депрессии.

 

Исследователи разделили участников исследования на три группы: одни люди потребляли от 600 до 1500 калорий в день, вторые — от 1500 до 2100, а третьи — от 2100 до 6000.

 

Не было обнаружено значительной разницы между двумя первыми группами, что позволяет предположить, что потребление менее 2100 калорий не повышает риск проблем с памятью.

 

Выводы этого исследования перекликаются с более давним — два года назад ученые обнаружили, что у людей с генами, связанными с ожирением, как правило, меньший объем мозга, что создает дополнительный риск развития деменции.

 

Также было установлено, что регулярные физические упражнения и тренировки для мозга, вроде кроссвордов и головоломок, помогают в пожилом возрасте охранить память.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.