Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нужно ли пить дистиллированную воду



Дистиллированная вода – это обыкновенная вода, очищенная от примесей и включений.

 

Дистиллированная вода активнее других видов воды помогает растворять токсины и излишки солей, которые накапливаются в организме.

 

Сторонники употребления дистиллированной воды отмечают, что:

 

— состав дистиллированной воды наиболее близок к чистой природной воде — дождевой и талой, поэтому она не может нанести вред;

 

— неорганические минеральные вещества должны поступать не в воде, а в пище — вода же должна утолять жажду и участвовать в клеточных процессах, и именно дистиллированная вода подходит для этого лучше всего;

 

— дистиллированная вода вымывает из организма токсины и не способствует отложению камней и солей в мочеполовой системе;

 

— способ получения дистиллированной воды методом перегонки напоминает естественный процесс испарения воды солнцем и её выпадение в виде дождя;

 

— минеральные вещества в обычной воде почти не усваиваются организмом, значит не имеет смысла пить их вместе с водой;

 

— привычка пить хлорированную воду исказила наш вкус, поэтому дистиллированная вода кажется нам безвкусной и неприятной; на самом деле то, что у очищенной воды нет никакого вкуса, совершенно естественно.

 

Однако бытует мнение, что для повседневного питья она не подходит.

 

Достоверно известно, что вода, не содержащая солей, способна разбалансировать работу организма.

 

В первую очередь это относится к костям, крепость которых зависит от количества кальция в крови, и к нервной системе.

 

Употребление дистиллированной воды может быть оправданно при активном питании овощами и фруктами, содержащими много солей и микроэлементов. В этом случае дистиллированная вода будет выводить только излишки минеральных солей.

В то же время с точки зрения науки особого вреда организму чистая вода нанести не может, так как в ее составе нет чего-либо такого, что способно напрямую способствовать ухудшению здоровья.

 

Многие сторонники здорового образа жизни, например Поль Брэгг, считали, что питьевая дистиллированная вода — единственно возможный способ утоления жажды. Вымывание кальция из зубов и прочих полезных веществ из остальных частей организма не подтверждено реальными фактами.

 

Если чистая вода и вымывает что-то из сосудов, тканей и органов, то только лишнее и ненужное. А зубам гораздо больший вред наносит употребление кофе, пива, кока-колы и прочих газированных напитков.

 

Между тем жесткая вода, используемая нами для питья, содержит неорганические вещества в избыточных количествах. В конечном счете они откладываются на стенках кровеносных сосудов, в тканях почек и мочевом пузыре.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии