Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эресуннский мост — шедевр инженерной мысли (ФОТО)



Эресуннский мост – это оживленная автомагистраль через пролив Эресунн, которая соединяет шведский город Мальме и столицу Дании — Копенгаген. Необычное сооружение представляет собой совмещенный мост-тоннель, одна часть которого проходит над водой, а другая опускается под воду.

 

Эресуннский мост включает в себя двухколейную железную дорогу и автомагистраль в четыре полосы. Это самый длинный железнодорожный мост в Европе и одновременно самая длинная совмещенная дорога.

 

Длина Эресуннского моста составляет 7845 метров. Он покрывает половину расстояния до датского острова Амагер. На искусственном острове Пеберхольм (Peberholm) мост соединяется с тоннелем и дорога переходит в свою подводную часть. Длина тоннеля Дрогден (Drogdentunnelen) составляет 4050 метров.

Эресуннский мост - шедевр инженерной мысли (ФОТО)

Эресуннский мост - шедевр инженерной мысли (ФОТО)

Он сооружен из 20 железобетонных сегментов по 55 000 тонн каждый. По тоннелю проходят пять труб – две отведены под железную дорогу, две под автомагистрали и одна была сделана для экстренных случаев.

Эресуннский мост - шедевр инженерной мысли (ФОТО)

Необычное решение разделить мост через пролив Эресунн на две части было принято из-за располагающегося поблизости датского аэропорта Каструп. Обычная надводная конструкция моста стала бы препятствием для самолетов, взлетающих из аэропорта Копенгагена.

Эресуннский мост - шедевр инженерной мысли (ФОТО)
Эресуннский мост - шедевр инженерной мысли (ФОТО)
 
 
 
 
 

По материалам: gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии