Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые богатые женщины в истории человечества (ФОТО)



Во все века миром правили мужчины, а это значит, что представительницы слабого пола весьма редко становились очень богатыми. Но все же бывали и исключения

 

Те немногие женщины, которые становились обладательницами несметных состояний, как правило, унаследовали свое богатство от отцов и мужей. И только в современном мире женщины могут самостоятельно сколотить большой капитал. Кто же они — самые большие богачки всех времен и народов? Читайте нашу подборку!

 

Клеопатра

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

Она — одна из самых известных женщин в истории. Повелительница не только Египта, но и сердец выдающихся мужчин своей эпохи, Клеопатра контролировала самые прибыльные в то время отрасли хозяйства Древнего Египта: выращивание пшеницы, изготовление папируса и косметических средств. Это приносило ей годовой доход от 12 000 до 15 000 египетских талантов. Если перевести на современные деньги, состояние Клеопатры можно оценить в 95800000000 $! Можно сказать, что свою роскошную жизнь и многочисленные военные походы она финансировала из собственного кармана.

 

Екатерина II

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

Ее называют Екатериной Великой, и это можно отнести не только к ее политической деятельности, но и к ее богатству. В переводе на современный курс, ее состояние оценивается в $ 1,5 трлн. Екатерина как царица была самой крупной землевладелицей в имперской России, она контролировала примерно 5% мирового ВВП того времени. Несмотря на то, что, восходя на престол, Екатерина намеревалась проводить либеральные реформы в стране, к концу своего правления, видимо, она пересмотрела свои взгляды. Наверное, страсть к богатству взяла верх?

 

Хатшепсут

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

Еще одна древняя правительница, обладающая несметными богатствами. Она была первой женщиной-фараоном Египта, и ей стоило немалых трудов убедить своих подданных, что появление на троне женщины — это воля богов. Еще бы: на кону были несметные богатства, ведь одни золотые рудники приносили бы сегодня $ 2 млрд. ежегодно! Кроме золота, в ее ведении были также разработки месторождений меди и драгоценных камней.

 

Императрица Ву

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

Эта китайская императрица жила в 7 веке нашей эры и пришла к власти на крови, безжалостно истребляя своих конкурентов. А начала она свое восхождение будучи наложницей двух императоров династии Ву. Историки рассказывают, что ради вожделенной власти она даже убила свою собственную дочь, которой была неделя от роду! А еще — заключила в тюрьму принца-консорта и заставила собственных сыновей отречься от престола. К жажде власти примешивалась и алчность: благодаря торговле чаем и шоколадом китайская императорская династия нажила неплохой капитал! Императрица Ву контролировала 22, 7% мирового ВВП того времени.

Изабелла Кастильская

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

В своем 15 веке Изабелла Кастильская была одной из самых богатых монархов мира. Умело интригуя, она взяла под свой контроль всю Испанию, при ней корона Кастилии имела годовой доход в 1,45 млн дукатов (золотом, разумеется). Основные источники дохода королевы — производство шерсти и текстиля, немаленькая коллекция гобеленов и ювелирных украшений. Изабелла Кастильская контролировала 1% мирового ВВП своего времени.

 

Лилиан Бетанкур

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

От самых богатых женщин прошлого перейдем к самым большим богачкам современности. Одна из таких — Лилиан Бетанкур. Вам незнакомо это имя? Но вам наверняка известна продукция ее бизнес-империи. Если вы когда-нибудь покупали косметику Maybelline, знайте: вы внесли свой вклад в процветание наследницы компании L’Oreal! Ее богатство в 2015 году оценено в 40700000000 $! А основал компанию отец Лилиан в далеком 1907 году. Впоследствии бизнес-империя разрослась и стала тем, чем стала теперь: самым крупным косметическим предприятием современности. Владеет которым эта улыбчивая и позитивная женщина.

 

Шарлен де Карвальо-Хейнекен

Самые богатые женщины в истории человечества. Фото

Каждый раз, когда вы откупориваете баночку пива Heineken, вы приносите прибыль этой голландской женщине. Она считается самым крупным пивным магнатом современности, чье состояние достигло $ 12,7 млрд в 2016 году. Кстати, дело она получила в наследство от своего отца Фредди Хайнекена. Не имея никакого бизнес-образования, владея всего лишь 25% акций производства, Шарлен смогла доказать своим партнерам, что способна не только сохранить отцовский капитал, но и приумножить его.

 

 

 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.