Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошла акция против российских банков. ВИДЕО



В четверг, 19 мая, в Николаеве активисты нескольких право-радикальных организаций провели акцию против России, пройдясь маршем по центральной улице города.

 

Участники марша в количестве 50 человек собрались возле магазина "Сотка". Среди них были активисты «Азова», «Правого сектора», участники АТО, волонтеры и другие. С собой они принесли флаги Украины, ПС и плакаты.

 

Как рассказала волонтер Ольга Вербицкая, главным посылом к сегодняшнему мероприятию стал «сепарский шабаш 9 мая», которой "заставил объединится все общественные организации". По ее словам, столкновения в День Победы объединило активистов, которые создали "патриотическое" движение «Николаев СОС». Его задачу они видят в том, чтобы искоренять сепаратизм, бездействие власти, коррупцию и рэкет.

 

-Самое вопиющее, что возмущает всех патриотов — это наличие в центре города вывески «Сбербанк Россия». Россия — это агрессор и оккупант, а мы здесь даем ей не просто возможность существовать, но еще на этом и зарабатывать, - рассказала Вербицкая.

 

Так, общественники заявили о намерении передать работникам банка письмо с требованием убрать вывеску «Россия» до понедельника. Дело в том, что уже полгода, как эти банки были переименованы, и теперь называются просто «Сбербанк». Но в Николаеве вывеску до сих пор не сменили.

 

Именно поэтому первый точкой в маршруте активистов стал «Сбербанк», что расположен на проспекте Центральном между Соборной и Декабристов. Они выстроились перед банком и стали скандировать «Російське вбиває!», «Геть! Геть! Геть!», «Россія вбиває!». Активисты также обклеили окна и двери здания наклейками с надписями «Російське вбиває!», «Не купуй російське!» и «Медведчука підарешт!». Ольга Вербицкая озвучила текст письменного обращения к руководству банка, и активисты передали письмо работникам банка через охранников.

Дальше активисты колонной пошли по улице Соборной сопровождая шествие лозунгами: «Російське вбиває!», «Россія вбиває!», «Україна! Понад усе!», «Слава воїнам АТО! Слава! Слава! Слава!», «Ворогам української нації тричі! Смерть! Смерть! Смерть!», «Вимоги нації!Ні капітуляції!» и «Россия — фашист!».

После того, как активисты дошли до Потемкинской, они свернули к следующему отделению «Сбербанка», где на дверях уже висело их письмо, которое передал охранник предприятия. Активисты также обклеили здание наклейками, но только если на проспекте Центральном все прошло спокойно, то здесь возникло сразу несколько перепалок.

 

Первый инцидент случился, когда активист ПС взабрался на окно и стал клеить наклейки. Проходящий мимо мужчина подошел к нему и сказал: «Я тебя запомнил, бойся ходить по вечерам». Однако активист пропустил угрозу мимо ушей.

Следующая стычка произошла с женщиной, которая подошла к активистам и спросила почему они не говорят, что украинское убивает. На вопрос бойца АТО «А вас убивает?» она ответила: «Меня правительство убивает». Когда же у нее поинтересовались гражданкой какой страны она является, то она ответила, что она рождена и прожила в СССР, на что общественники пожелали ей в нем и оставаться.

Словесная перепалка произошла и между еще одним мужчиной и активистами. Прохожего возмутила акция и он заявил, что все присутствующие не являются украинцами.

 

-Я против бандитов, таких как вы, - заявил мужчина.

 

Одна из активисток стала кричать, что сейчас «вцепится мужчине в рожу» и назвала его фашистом, обвинив в разжигании межнациональной розни. Другой общественник и вовсе толкнул недовольного их акцией. В связи с этим, за мужчину заступился предыдущий участник конфликта, и у них началась перепалка.

 

И пока часть активистов спорила, другие выстроились перед сбербанком России и спели гимн Украины. Еще какое-то время участники акции постояли и разошлись. 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии