Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как депутаты пляжные домики за 40 тысяч гривен продавали (видео)



Большинством голосов члены постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности Мелитопольского горсовета дали добро на продажу 25 деревянных домиков на берегу моря в Кирилловке за 40 тыс. грн. Покупатель ООО «С-Стронгия».

 

Это предприятие, принадлежащее депутату горсовета Юрию Дихтереву, с августа 2011 года арендует на Федотовой косе базу отдыха «Яхта», которая когда-то была закреплена за ПЖРЭО. Домики базы отдыха, естественно, не представляют никакой ценности. А вот 1,5 га земли в Кирилловке – «золотое дно».

 

На заседании комиссии прибыл представитель ООО «С-Стронгия». Он в красках описал непригодное для использования состояние домиков.

 

— Они не имеют под собой фундамента и не пригодны для проживания. Арендатор желает провести застройку на их месте – поставить нормальные коттеджи,  поэтому просит их выкупить домики, так как перевезти домики не представляется возможным – они просто рассыпятся. Демонтаж с последующей сборкой тоже проблематичен. А передать в аренду их без паспорта привязки нельзя, — ввел в курс дела депутатов представитель ООО.

 

— А столовая к чему относится? Домиков там не 25, а порядка 50, есть и столовая  — и это капстроение, — стал засыпать вопросами представителя ООО Виталий Кобка. – Я считаю, что вопрос сырой и туда надо ехать.

 

Члены земельной комиссии напомнили Виталию Кобке, что он лично там уже был не единожды. И другие депутаты туда ездили и домики эти видели. Александр Барыбин  вовсе заявил:

 

— Это не наша земля, а Акимовского поссовета. Мы, что еще в Конче-Заспу полезем и будем там командовать?

 

После непродолжительной дискуссии большинство членов комиссии дали добро фирме на покупку 25 домиков за 40 тысяч грн. То есть по бросовой цене примерно 1,6 тыс. грн. за коттедж. Против проголосовал Виталий Кобка, воздержался Андрей Чаппа,  остальные члены комиссии проголосовали «за».  Теперь этот вопрос будет вынесен на заседание ближайшей сессии горсовета , запланированной на 27 мая.

ria-m.tv

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.