Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В прифронтовой Авдеевке испытывают трамвай на дизель-генераторе ( ВИДЕО)



В подконтрольном украинским властям городе Авдеевка на окраине захваченного сепаратистами Донецка пытаются восстановить движение трамваев с помощью дизель-генераторов.

 

О попытках восстановить движение трамваев в поддконтрольном законным властям городе Авдеевка, что буквально на окраине Донецка, сообщает местный паблик в соцсети.

До этого в результате попаданий артиллерийских снарядов в ходе боевых действий под Донецком в декабре 2014-го — январе 2015-го были повреждены контактная сеть, пути, трамвайное депо и несколько трамваев. С 4 декабря 1024 года движение трамваев осуществлялось только от депо до коксохимического завода. А с 22 января трамваи остановились окончательно — местный горсовет принял решение полностью демонтировать контактную сеть и законсервировать уцелевшие трамваи.

 

17 мая 2016 г. один из трамвайных вагонов Авдеевски совершил испытательный рейс по городу с установленной в его салоне дизель-генераторной установкой марки SDMO-Gtnstt T88k мощностью 80 киловатт. Дизель-генератор установили прямо в салоне напротив средней двери. А для обеспечения работы двигателей постоянного тока от вырабатываемого генератором переменного тока авдеевские трамвайщики самостоятельно изготовили выпрямитель. Перед этим путейцы привели в порядок пути от трамвайного депо до коксохимического завода.

 

 

По словам директора КП «АТТУ» Михаила Гринника, дизель-генераторный трамвай — это эксперимент, нацеленный на проработку возможности восстановления трамвайного движения в городе. На покупку нового провода для контактной сети ни у предприятия, ни у города денег нет. К тому же, фактическое нахождение города в непосредственной близости от линии фронта не гарантирует безопасности — в любой момент обстрелы со стороны боевиков могут возобновиться и снова повредить трамвайную сеть.

 

В промышленном городе с населением на момент начала боевых действий около 35 тысяч человек действовала система трамвая протяженностью до 24 километров путей, по которым ходило два маршрута. Их обслуживало 24 пассажирских и один служебный трамвайный вагон. Основной задачей трамвая в Авдеевке было обеспечение подвоза работников коксохимического завода. Расстояние от конечной остановки трамвая в Авдеевке до ближайшей линии трамвая в Донецке — всего 3 километра.

 

Жители Авдеевки в социальных сетях делятся впечатлениями от дизельного трамвая. Одни видят в этом попытку налаживания нормальной жизни в прифронтовом городе. Другие совершенно справедливо отмечают технические сложности оборудования старых, еще советского производства, трамваев дизель-генераторами.

 

uc.od.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии