Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, чем опасны лекарства от давления



Миллионы людей, страдающих от повышенного артериального давления, по совету врача принимают специальные лекарства. Тем более важно знать, какие побочные эффекты могут вызывать эти препараты, и как с ними справиться.

 

Лекарства от давления

 

В медицине не существует ни одного лекарства, которое бы не имело побочных эффектов. Когда мы лечим одно заболевание, это увеличивает риск развития другого, и врач всегда должен следить за тем, чтобы польза от приема тех или иных лекарств перевешивала потенциальный вред от их использования. Все это в полной мере относится к лекарствам против повышенного артериального давления, которые являются достаточно эффективными, но и опасными с точки зрения побочных эффектов.

 

Чаще всего для борьбы с артериальным давлением используют лекарства из категории бета-блокаторов и блокаторов кальциевых каналов вроде лизиноприла, лозартана, олмесартана и метопролола. Препараты из категории блокаторов кальциевых каналов могут вызывать отеки нижней части ног и ступней. Также в число побочных эффектов попадают головная боль и головокружение.

 

Лизиноприл достаточно активно используется для борьбы с повышенным артериальным давлением. Однако этот препарат не стоит принимать тем, кто страдает от проблем с почками или печенью. Среди его побочных эффектов кашель, головные боли и головокружение.

 

Метопролол является популярным бета-блокатором. Он снижает интенсивность сердцебиения, поэтому нельзя принимать это лекарство, если вы страдаете от аритмии или имеете серьезные проблемы с кровообращением. К числу побочных эффектов лекарства относятся головокружения, кашель и нарушения сна.

 

Лозартан не следует использовать для борьбы с повышенным артериальным давлением, если вы ожидаете рождения ребенка или имеете больные почки. В число побочных эффектов лозартана входят простуда, кашель, боли в животе и в голове.

 

Наконец олмесартан также не стоит принимать во время беременности, так как он может повредить плод. Среди его побочных эффектов слабость, головокружения и аллергии.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии