Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Можно ли вернуться к жизни после смерти мозга?



Можно ли вернуться к жизни после смерти мозга?

 

Американская биотехнологическая компания Bioquark, базирующаяся в Филадельфии, получила в Индии разрешение на проведение клинического испытания с «участием» пациентов, у которых была констатирована смерть мозга.

 

Это исследование, должным образом зарегистрированное в базе ClinicalTrials.gov, будет проводиться в индийской больнице на 20 пациентах в возрасте от 15 до 65 лет, чей мозг умер в результате черепно-мозговой травмой, вызвавшей диффузное аксональное повреждение, то есть повреждения большой площади белого вещества головного мозга. У таких пациентов произошла необратимая остановка дыхания и отсутствуют функции коры и ствола головного мозга, а их сердечная функция поддерживается только искусственными средствами, используемыми в реаниматологии.

 

Авторы работы назвали свой проект «Реанимация» – уповая на пластичность человеческого мозга, они планируют определить возможность возвращения таких пациентов к жизни путем комбинирования различных механизмов. Пока что исследователям необходимо добиться согласия членов семей больных.

 

Если это им удастся, первая фаза исследования будет состоять из пептидных инъекций в спинной мозг, а также уколов стволовых клеток в головной мозг дважды в неделю. На следующем этапе будет использоваться лазерная транскраниальная терапия, которая, как и инъекции, должна запустить определенные биохимические изменения в нейронах. Также планируется применять стимуляцию периферических нервов.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии