Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tesla сообщила об отмене 12.2 тысяч заказов на Model 3



Число предварительных заказов на следующую новинку Tesla Motors сократилось до 373 тысяч. Восемь тысяч заявок были отменены покупателями, а ещё 4200 дублирующих предварительных заказов аннулировал сам производитель.

 

Такие данные указываются в документах, которые были раскрыты Tesla Motors для продажи 6.8 млн собственных акций стоимостью порядка $1.4 млрд. Вырученные от продажи ценных бумаг средства планируется направить на ускорение запуска производства Model 3. 

 

Ранее руководство компании сообщало о 400000 заявок на новый электрокар, не называя конкретных сведений. Предзаказы на автомобиль принимаются только после уплаты взноса в размере $1000, который будет вычтен из стоимости транспортного средства.

 

Недавно Tesla Motors озвучила план увеличения продаж до 500000 электромобилей в год к 2018 году, а не к 2020 году, как планировалось до презентации прототипа Model 3. Глава компании Илон Маск при этом заявил, что для такого расширения производства “Тесле” придётся скупать весь литий в мире. Литий уже даже начали называть “белой нефтью”, поскольку спрос на него постоянно растёт из-за растущих потребностей производителей электрокаров, гибридов, а также смартфонов в литий-ионных аккумуляторах. 

 

По оценке Goldman Sachs для сборки одного комплекта аккумуляторов Tesla Model S требуется больше лития, чем при производстве 10000 смартфонов. Если нынешние темпы роста спроса на металл сохранятся, к 2025 году рынок лития вырастет в три раза - до 570000 тонн в год. Справиться с “аккумуляторным вопросом” Tesla поможет собственная аккумуляторная “Гигафабрика”, которую компания возводит в Неваде совместно с Panasonic.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии