Лидера "ДДТ" Юрия Шевчука избили в Уфе

19.05.2016 в 23:33

После выхода в 80-х первого альбома группы "ДДТ" ее лидера Юрия Шевчука часто избивали. Именно поэтому артисту пришлось покинуть родную Уфу.

Рок-музыканту Юрию Шевчуку 16 мая исполнилось 59 лет. Творческий путь артиста оказался тернистым: в первой половине 80-х годов в Советском Союзе рок-н-ролл не имел поклонников. "В те времена Юра, к сожалению, часто получал по шапке. В 1984 году ему пришлось перебраться в Свердловск. Периодически он бывал в Москве и выступал на квартирниках, на одном из них мы с ним и познакомились. Он рассказал мне, почему пришлось уехать из любимой Уфы. После выхода первого альбома его группу начали травить", – рассказал гитарист Сергей Рыженко.

По словам музыканта, Шевчука постоянно избивали. "Внешне он ничем не выделялся из толпы – ходил в черных брюках, обычном свитере, носил коричневую потертую "шоферскую" кожаную куртку. Никаких рокерских косух, футболок с черепами. Но недоброжелатели знали его в лицо, с завидной периодичностью подкарауливали и налетали с кулаками. Прямо накануне переезда у Юры произошла стычка с четырьмя бритоголовыми братками, которые как следует его отметелили, живого места на нем не оставили. И недвусмысленно намекнули, что Шевчуку лучше уехать из Уфы, иначе его сотрут с лица земли. Он понимал: слова этих бандюг – не пустой звук. Ведь в те времена нравы были таковы, что тебя могли запросто прибить, отвезти в лес в трех пакетах, закопать, так что никто не найдет – милиция такими делами не любила заниматься…" – цитирует Рыженко StarHit.

 

Спустя много лет Шевчуку предложили выступить в Уфе за хорошие деньги. Артисту выделили белый лимузин и приставили охрану. Бодигардами оказались те самые плохие парни, которые в свое время избили певца. "Юра не сдерживается, на свой страх и риск приоткрывает окно, кричит им: "Эй, братва, а вы меня помните?" Те заулыбались: "Помним-помним, Юрий Юлианович! Простите нас! Мы теперь ваши фанаты, больше никогда бить не будем!" "Очень хотелось бы на это надеяться…" – произносит немного ошарашенный Шевчук и закрывает окно. Слово свое молодчики, как ни странно, сдержали", – завершил рассказ гитарист.

Комментарии (1)
Старик
20.05.2016 в 00:10 | UA

Можно ли считать ленинградцев переселенцами в Петербург? Колыбель КОММУНИЗМА исчезла по воле ???? , а теперь как быть? Коммунистический Китай процветает, а колыбель исчезла. В качестве спасения источника коммунизма Китай вправе оказать интернациональную помощь в виде миллионов "инструкторов"...К примеру, социально мертвым является принцип:"ОТ каждого по способностям (верная часть), каждому по потребностям". Социальная сущность "ПОТРЕБНОСТЕЙ" в мире не имеет смысла ибо не связана со способностями... Образец социального абсурда. Однако мудрецы Поднебесной решили эту проблему.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив