Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названа лучшая для здоровья приправа



Тем не менее, польза его очевидна и не единожды доказана: чеснок рекомендуют добавлять во многие приправы и соусы – это мощный антиоксидант, богатый минералами.

 

Свойства чеснок всегда ассоциировались со здоровьем, силой и мощью: в греческой мифологии он выступает как защитный символ, особенно эффективный против эпидемий и злых духов, а также фигурирует в роли антидота. Эта приправа даже использовалась в античные времена, чтобы придать спортсменам сил перед выступлениями, а рабочим – энергию для выполнения повседневных обязанностей.

 

Чеснок принадлежит к семейству Amaryllidaceae. На наш стол дольки чеснока попали из стран Ближнего Востока. Несмотря на скромные размеры (и потребление в небольшом количестве), чеснок является мощным антиоксидантом, благодаря коктейлю питательных веществ, таких как токоферолы, стероиды, полифенолы, флавоноиды и витамин С. Также чеснок богат минералами, такими как марганец, фосфор, калий и медь. На самом деле 100г чеснок могут обеспечить нас более 20% от рекомендуемой суточной дозы марганца, фосфора, калия и меди, а также витаминов С и В6.

 

Многие исследования показывают, что чеснок обладает противораковыми свойствами. Действительно, соединения аллицин в его составе помогает замедлить развитие некоторых видов опухолей, воздействуя как на рост злокачественных клеток и защещая здоровые клетки от канцерогенов. По некоторым данным, еженедельно потребление 6 зубчиков чеснока помогает сократить на 30% риск развития колоректального рака и на 50% — рака желудка.

 

Чеснок также благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему: он снижает показатели артериального давления, уровень плохого холестерина и ингибирует синтеза триглицеридов. Помимо этого, чеснок способен предотвратить агрегацию тромбоцитов и атеросклеротических бляшек.

 

 

www.med2.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии