Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 фактов о раке почки, которые нужно знать всем



1. Рак почки — это тихий убийца. Подобно большинству опухолей, рак почки является «тихим убийцей», который не показывает себя до тех пор, пока не заходит слишком далеко. Характерные симптомы, связанные с раком почки, вроде крови в моче, боли при мочеиспускании, а также тазовые боли, появляются уже тогда, когда болезнь достигает поздней стадии. В первые годы своего развития рак почки ничем себя не проявляет. Иногда его можно обнаружить с помощью УЗИ брюшной полости, которое проводится по каким-то другим причинам.

 

2. Чаще встречается у курильщиков. Многие люди думают, что курение увеличивает риск развития только опухолей легких и полости рта. Но рак почки также является болезнью курильщиков , поскольку табак предрасполагает человека к возникновению злокачественных новообразований почки. Другими факторами риска этого рака являются ожирение, гипертония, хронические почечные болезни, а также семейная история.

 

3. УЗИ после 50 поможет обнаружить рак почки. Это очень важный инструмент диагностики опухолей почек. После 50 каждому человеку рекомендуется проходить через УЗИ каждый год. Данное исследование помогает вовремя распознать рак, когда его еще можно вылечить. Особенно важно проводить обследование у курильщиков.

 

4. Ранняя диагностика критически важна. Подобно многим другим опухолям обнаруженный на ранней стадии рак почки поддается лечению. Если опухоль ограничивается только почкой, то ее можно вырезать как частично, так и вместе со всей почкой. Но важно перехватить болезнь до того, как она начнет быстро распространяться на другие части тела.

 

5. У рака почки бывает два типа. Существуют два основных типа рака почки: почечно-клеточная опухоль и переходно-клеточная опухоль. Самый распространенный тип — это первый, который проявляется опухолью из эпителия проксимальных канальцев и собирательных трубочек, отвечающих за очищение крови и производство мочи. Почечно-клеточный рак быстро распространяется на другие области организма, и наиболее часто на кости или легкие. При переходно-клеточном раке опухоль появляется в средней части почек из эпителия чашечно-лоханочной системы. Именно здесь собирается моча и отсюда она поступает в мочеиспускательный канал. Данный вид опухоли может распространиться и на этот канал, однако переходно-клеточный вид рака является гораздо более редким.

 

www.medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии