Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики назвали продукты, от которых лучше отказаться



Вредное питание стало расплатой для человечества за комфорт, вкусовые ощущения и свободу от труда в поте лица за хлеб насущный, сообщает GoGetNews.info.

 

На наших столах появилось огромное количество продуктов, о которых наши предки понятия не имели.

 

Но самое ужасное в том, что мы, вполне осознанно разрушая здоровье, не можем соскочить с крючка. Перейти на здоровую пищу сразу окончательно и бесповоротно просто нереально, но мы может как минимум определить те продукты, которые входят в красную зону риска. К счастью, врачи уже давно сделали это за нас.

 

  1. Колбасные изделия

Сосиски, сардельки, колбаса и прочие околомясные изделия стоят на первом месте в топ-листе того, что не едят врачи. В этой еде мало пользы, зато много консервантов, жира и холестерина.

 

2. Газировка (особенно с пометкой “диетическая”)

 

Сладкие газированные напитки — одни из тех продуктов, о вредности которых нам уже уши прожужжали. Все знают, что в газировке огромное количество пустых калорий, поэтому мы предпочитаем выбирать диетические варианты. Но они не лучше. Мало того, что сахарозаменитель аспартам вреден для здоровья, так он еще и способствует набору веса.

 

3. Попкорн из микроволновки

 

Самое вредное в этом продукте — масляный ароматизатор, который провоцирует опасное заболевание. “Попкорновая болезнь легких” представляет собой синдром затрудненного дыхания, приводящий к необратимым изменениям в легочной системе и даже к рубцеванию легких.

 

Конечная стадия — хроническая обструктивная болезнь лёгких.

 

4. Обезжиренное молоко

 

Лет 10 назад было модно говорить о насыщенных жирах в цельном молоке, которое якобы ведет к лишним килограммам. Но новые исследования показали, что на самом деле обезжиренное молоко никак не влияет на вес, а вот обычное содержит больше полезных веществ и чувство сытости от него сохраняется дольше.

 

5. Искусственные красители

 

Большинство не питает иллюзий относительно сладостей. Никто не называет их полезными, но мало кто знает, почему сладкое так вредно. Сахар и ароматизаторы — это плохо, но куда хуже искусственные красители. Они представляют серьезную угрозу для здоровья и запрещены во многих странах.

 

6. Кукурузный сироп

 

Научно доказано, что кукурузный сироп — катализатор ожирения. Показательным является пример США, где он очень популярен. Это дешевый заменитель сахара, который часто используют в выпечке и сладостях.

 

7. Отбеленная мука

 

В процессе отбеливания муки теряется огромное количество питательных веществ, протеинов и жирных кислот. Свежемолотая мука имеет светло-желтый оттенок. Единственное преимущество отбеленной муки — эстетичный вид.

 

8. Мороженое

 

Знаю, никто не хочет это слышать, но большинство врачей сходятся во мнении, что мороженого следует избегать. Диетологи говорят, что в нем содержится слишком много химии, пищевых добавок и гормональных веществ. Естественно, это не касается домашнего мороженого и продуктов из органических лавок.

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии