Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Странные профессии, пользующиеся большим спросом (ФОТО)



В повседневной жизни мы регулярно сталкиваемся с офисными работниками, продавцами, врачами, администраторами и официантами.

 

Подобные профессии – одни из самых распространённых на Земле. Но существует множество внештатных должностей, которые обычными людьми будут названными, как минимум, странными. Тем не менее, они хорошо оплачиваются, а значит, являются востребованными в той или иной сфере. Если вам не интересна ваша нынешняя работа – может, вас заинтересует какая-то из приведённых ниже.

 

10. Разглаживатель морщин

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Хотите избавиться от складок на обуви? Есть люди, готовые вам помочь


Представители этой профессии могут зарабатывать до 49 тысяч долларов в год. Чаще всего они являются сотрудниками обувных магазинов. Задача разглаживателя морщин – с помощью горячего воздуха и незамысловатых приборов сделать поверхность ваших туфлей идеально гладкой. Они устраняют небольшие складки, образовавшиеся на обуви после её многократных примерок посетителями магазинов. Всего через несколько минут туфли приобретают блеск и становятся идеально гладкими.

 

Работа разглаживателей морщин похожа на труд профессиональных чистильщиков обуви. Единственное отличие заключается в том, что они используют простейшие бытовые приборы. Так что, когда вы в следующий раз захотите обновить свои туфли – знайте, что есть люди, которые будут рады вам помочь. Конечно, за определённую плату.

 

9. Живой манекен

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Живые манекены зарабатывают 100 долларов в час


Люди-манекены зарабатывают около 100 долларов в час. Оплата настолько высока потому, что им необходимо находиться в неподвижном состоянии на протяжении долгого времени. Научиться этому не так уж и просто, лишь немногие люди способны овладеть подобным навыком.

 

Это интересно: Трудней всего, по признаниям представителей этой профессии, бороться с собой, когда, наоборот, хочется почесать нос. Помимо этого, отсутствие двигательной активности приводит к тому, что некоторые части тела немеют.

 

Согласитесь, люди с неустойчивой психикой могут впасть в замешательство, а то и сойти с ума, если во время посещения магазина им покажется, что манекен в подоконнике только что пошевелился. Но теперь вы знаете, что пугаться в таком случае не стоит. Вероятней всего, только что вы впервые в жизни увидели живой манекен.

 

8. Профессиональный соня

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Некоторые отели оплачивают услуги профессиональных «сонь» — людей, которые проверяют их кровати и рассказывают о своих впечатлениях. Основных требований к ним – всего 2: они должны свободно владеть языком отеля и уметь крепко спать в любых условиях.

 

В 2013-м году в Хельсинки отель Hotel Finn разместил в интернете необычное объявление. Руководство искало человека, который протестировал бы их 35 номеров и сравнил свои ощущения. Менеджер отеля Тио Тикка заявила, что её компания ищет профессионального соню – динамичного и энергичного человека, готового проживать в лучшем гостиничном комплексе Хельсинки и вести соответствующий блог. Между прочим, Hotel Finn – далеко не первая гостиница, нанимающая людей на подобную должность. В 2010-м году китаянке Чжан посчастливилось стать избранной из более, чем 7800 кандидатов, выразивших желание работать соней. Она начала тестировать номера отелей, сдававшихся через местную веб-платформу Qunar. Причём её обязанности – достаточно широки. Чжан нужно не только спать, но и оценивать, насколько подходит тот или иной номер для людей разного возраста, с разными предпочтениями в плане интерьера и т.д. Она рассказывает о предоставляемых услугах, обслуживании, питании, индивидуальных особенностях каждого отеля. Её отзывы помогают туристам сделать идеальный выбор и максимально приятно провести время.

 

7. Испытатель секс-товаров

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Годовой доход испытателей секс-товаров достигает примерно 39 тысяч долларов. Они работают исключительно на дому, а в их обязанности входит проверка эротического нижнего белья, секс-игрушек и других подобных вещей. Компаниям, производящим товары для секс-шопов, нужно знать, насколько хороши и эффективны их новые изобретения. Только после того, как они пройдут проверку, может быть начат серийный выпуск.

 

24-летняя Нэт Гарви стала испытателем секс-товаров после того, как ответила на размещённое в интернете объявление. Производителю нужны были люди, которые пользовались бы его продукцией и сообщали о своих впечатлениях. Причём Нэт даже необязательно выходить из дому – все товары ей доставляют по почте. Каждые несколько дней она получает коробку с новинками, тестирует их, а затем связывается с производителем и делится впечатлениями по поводу каждого продукта. Кстати, понравившиеся секс-игрушки она может оставлять себе.

 

6. Подогреватель кроватей

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Профессиональным подогревателям приходится надевать специальные стерильные костюмы и греть своим телом постели постояльцев гостиничных номеров. Само собой, делать это нужно незадолго до того, как гости будут ложиться, ведь в противном случае спальное место успеет остыть.

 

Это интересно: Исследования, проведённые учёными из Эдинбургского центра сна, показали, что в холодной кровати большинству людей засыпать труднее. В идеале, температура постели должна составлять от +20°С до +24°С. В таких условиях испытуемые засыпали быстрей всего, а их сон был спокойным и глубоким.

 

В январе 2010-го года гостям некоторых лондонских и манчестерских отелей предлагали бесплатно испытать услугу разогрева постели (на протяжении 5 минут). Практически все отзывы были положительными.

 

5. Бесценный помощник на случай похмелья

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

В городе Баулдер есть компания, которая уберёт ваш дом после вечеринки и поможет справиться с похмельем.


Одна американская компания специализируется на оказании невероятно полезной услуги. Они готовы убрать беспорядок после буйной вечеринки, собрав мусор и вычистив всю квартиру до блеска. Кроме этого, вам приготовят вкусный Буррито на завтрак и помогут избавиться от симптомов похмелья с помощью бутылочки Gatorade (спортивный напиток, восстанавливающий водный баланс организма). Стоимость услуги невысока: за каждую комнату, в которой нужно убрать, придётся заплатить всего лишь 20 долларов. Завтрак идёт в качестве бесплатного бонуса. Менее часа – и ваша квартира будет выглядеть, как новенькая, а о вчерашней гулянке будут напоминать лишь фото на телефоне.


Основатель этой фирмы, Марк Симонс начинал работать простым уборщиком. Ему неоднократно приходилось трудиться в домах, где регулярно проводились вечеринки, и однажды в его голове появилась гениальная идея. Он рассказал о ней своему школьному другу, Алексу Николю. Уже через несколько дней парни основали маленькую компанию и начали рекламировать свои услуги. В городе Боулдере (штат Колорадо) их работа оказалась востребованной – людей, не желавших самостоятельно разгребать завалы из пустых бутылок и перевёрнутых пепельниц, хватало. Алексу и Марку неоднократно предлагали открыть филиалы их фирмы в других американских городах, но они пока не намерены расширяться.

 

4. Человек-будильник

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

На завтра намечено важное совещание и вы боитесь проспать? В следующую пятницу вам нужно будет забрать ребёнка из садика не в 18-00, как обычно, а в 16-00? Послезавтра нужно не забыть поздравить с именинами вашего старого приятеля? Обратитесь в специальную службу, и вам позвонят в нужный момент, чтобы разбудить или напомнить о важном деле. Просто укажите дату и точное время, и можете не беспокоиться по поводу своих планов. Причём, звонить вам будут без остановки, пока вы не ответите!

 

Интересно, что у «людей-будильников» нет отбоя от заказов. Высокий ритм современной жизни заставляет людей хранить в голове слишком много информации, и память иногда даёт сбои. А физическое и моральное переутомление частенько приводит к тому, что человек проваливается в настолько глубокий сон, что не реагирует даже на 10 будильников. Приятно знать, что есть люди, готовые всегда вас подстраховать.

 

3. Наблюдатель за высыханием краски

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Знакомы ли вы с высказыванием: «Интересней смотреть, как краска сохнет»? Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые люди в прямом смысле слова этим и занимаются. Например, Кейт Джексон зарабатывает на жизнь, наблюдая за процессом высыхания краски. Заниматься этим он начал в возрасте 16 лет. Сегодня же многие известные компании оплачивают время, которое он тратит на наблюдения. Им требуется знать, как быстро высыхает тот или иной вид краски, как влияет на этот процесс толщина нанесённого слоя и т.д. Такие люди, как Кейт Джексон, предоставляют им все необходимые данные.

 

Отметим, что представители этой интересной профессии не просто сидят на стуле и смотрят на окрашенную стену. У них есть специальные инструменты для проведения более детальных исследований. Например, микроскоп, помогающий определить, насколько прочна конкретная краска и как гладко она ложится на поверхность.

 

2. Профессиональный обнимальщик

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Представители данной профессии за небольшую плату крепко обнимаются с людьми, которым хочется к кому-то прижаться. Они буквально процветают в японских мегаполисах, где живут миллионы людей, а любви на всех не хватает. Основная масса клиентов имеет возраст от 20 до 40 лет. Многие из них – так называемые «карьеристы», уделяющие всё время работе и забывающие о романтике и отношениях.

 

Это интересно: Исследования учёных показали, что физический контакт невероятно важен для человека. Чтобы чувствовать себя счастливыми, нам необходимо около 8 крепких объятий в день.

 

Кстати, японские «обнимальщики» могут за дополнительную оплату облачиться в желаемый клиентом наряд или, например, почистить ему уши ватным тампоном. Подобная профессия востребована и в США. Да вот только американцы порой хотят получить больше, чем просто объятия. Поэтому, иногда клиентам приходится подписывать специальный договор, в котором сказано, что они не будут предлагать работникам, скажем так, более тесный контакт.

 

1. Стоящий в очереди

Странные профессии, пользующиеся большим спросом. Фото

Если вы нормально относитесь к длинным очередям и готовы стоять в них, сколько потребуется – эта работа для вас. К тому же, она хорошо оплачивается. Американская компания Linestandings с радостью пришлёт клиенту человека, который отстоит вместо него в очереди хоть весь день за 36 долларов в час. Аналогичные предложения всё чаще встречаются во многих крупных городах. Удивительно, но спрос на «стояльщиков» в очередях достаточно высок.


Существуют ещё десятки странных профессий, среди которых – ловец муравьёв, профессиональный прыгун на матрасах, продавец слёз, дегустатор дыхания, туалетный гид, испытатель презервативов, нюхатель яиц, слушатель пармезана и даже подниматель пингвинов. Тем не менее, каждая из них по-своему востребована. А какой была бы работа вашей мечты?

 

 

 

По материалам: hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии