Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как легкий стресс может довести до инвалидности



Даже относительно мягкий стресс может привести к инвалидности и нетрудоспособности, показывает новое исследование.

 

Авторы исследования говорят, что психические проблемы, которые испытывают люди, до сих про были недооценены.

 

В период между 2002 и 2007 годами, ученые контролировали здоровье более 17000 работающих взрослых в возрасте до 64 лет, которые были случайно выбраны из населения в районе Стокгольма.

 

Все участники завершили проверку в начале исследования, чтобы врачи могли оценить их психическое здоровье и уровень стресса, а также другие аспекты здоровья и благополучия.

 

За период проведения мониторинга 649 человек начали получать пособие по инвалидности — 203 из-за проблем психического характера, остальные из-за физического нездоровья.

 

Ученые проанализировали истории этих людей и сделали вывод о том, том что высокий уровень стресса, который был отмечен у некоторых людей в начале исследования, играет огромную роль и такие люди часто приходят к утрате трудоспособности.

 

И даже те, у кого был отмечен небольшой уровень стресса, имеет на 70% больше шансов получить пособие по инвалидности, установили исследователи.

 

Опасность состоит в том, что люди не придают значения незначительному ухудшению здоровья и мелким стрессам. Они обращаются к врачам только тогда, когда полное выздоровление уже увы, невозможно.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии