Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Массовая драка со стрельбой во Львове. ВИДЕО



Во Львове средь бела дня подрались азербайджанцы с армянами. Более того — дошло до выстрелов. Пострадали 6 человек.

У Руслана — ушиб грудной клетки и головы. Азербайджанец говорит, все случилось внезапно. Из события, которое произошло 16 мая, помнит немного. Вместе с Русланом в больницу попали еще пятеро его соотечественников. Троих уже выписали. Другие имеют травмы средней тяжести.

Драка произошла возле забегаловки с шаурмой. По словам очевидцев, в середине дня на небольшую площадь из автомобилей вышли около 30 человек. Сначала ссорились, потом дрались и стреляли. Айзербаджанцы говорят, что драку спровоцировали армяне, их уже подстерегали возлезабегаловки.

Их было 30 человек. Они просто напали без разговоров, без объяснений, началась драка, кровавая. Они ранили наших, наши ранили их,
— рассказывает очевидец драки Рафиль Джафаров.

Впрочем, с армянской стороны в больницу никто не обращался. Нападавших до сих пор ищет полиция. Травмированные айзербаджанцы убеждают, нападавшие, которые их били, якобы местные — львовские армяне.

В армянской общине от обвинений открещиваются. Драку признают, но говорят, что скорее всего это были армяне из других регионов.

За последние 4 дня айзербайджанцы и армяне второй раз выясняют отношения во Львове, и первый раз это произошло прямо на спортивных соревнованиях.

В пятницу во Львове проходил чемпионат Европы по кунг-фу. После победы армянина на ринге началась потасовка, которая переросла в массовую драку между айзербаджанцами и армянами. Разнимали дерущихся и украинцы, и турки.

Причиной драки якобы стал флаг Нагорного Карабаха, из-за которого между Арменией и Азербайджаном вспыхнул вооруженный конфликт. Львовские армяне убеждены, этническими драками на чужой территории мира не добьешься.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Если задир все же поймают, то им грозит до 7 лет тюрьмы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии