Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

НАТО готовит ответ на агрессивное поведение России. ВИДЕО



НАТО все ближе подступает к российским границам. Альянс перебрасывает дополнительные подразделения в Европу и проводит военные учения в целом ряде стран. Последней в этом списке стала Польша.

В Польше начались маневры НАТО Brilliant Jump. Натовским военачальникам, похоже, понравилось щекотать нервы Путину. После Эстонии, Финляндии и Грузии, Альянс начал маневры своих военных в Польше.

О главной цели учений прекрасно говорит их название — "Блестящий прыжок". Бойцы 10 дней будут отрабатывать оперативную переброску в Польшу сухопутных войск.

И парад военных учений — не единственное, чем НАТО готовится ответить России. Несколько дней назад на севере Польши начали строительство базы, которая за два года завершит создание европейской части противоракетной обороны.

Обозреватели все чаще заявляют — бюрократическая машина Североатлантического альянса в конце концов проснулась. И теперь, кроме постоянных заявлений об обеспокоенности и призывов к деэскалации, НАТО начинает реально готовить войска к противостоянию с Кремлем. И хотя о полноценной войне натовские командующие предпочитают не говорить, отдельные инциденты все же не исключают.

"Пока я не вижу никакой возможности для широкомасштабной конвенциональной войны. НАТО не планирует обострять ситуацию в связи с этими действиями. Наша задача — это оборона и отпугивание", — сказал генерал НАТО Сальвадор Фарина

А отпугивать есть кого. Только на прошлой неделе истребители Альянса поднимались по тревоге пять раз. Ведь российские военные самолеты в который раз нарушали воздушное пространство стран-членов НАТО. Преимущественно в Балтийском регионе.

Ключевым в противостоянии с Россией для НАТО очевидно станет июльский саммит в Варшаве. Там могут принять окончательное решение перейти к жесткой стратегии в отношении Кремля. К такому действующих руководителей Альянса призывают бывшие командующие.

 

И если первые все же решатся реально взяться за Путина, то ему не позавидуешь. Ведь против военного бюджета НАТО в триллион долларов Россия не сможет противопоставить даже десятую его часть.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.