Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Газированные напитки убивают человеческий организм



Войну безалкогольным газированным напиткам медики и ученые уже давно. Раньше напитки подвергались нападкам из-за повешения уровня сахара в крови любителей газировки и из-за возможного развития рака поджелудочной железы. Теперь же речь идет о том, что они вызывают преждевременное старение.

Все дело в фосфате, содержащемся в коле и газированных соках. Фосфат дает многим безалкогольным напиткам ярко выраженный вкус. Также это минеральное соединение часто добавляют в мясопродукты, кексы и хлеб. Ученые из Гарварда уверены: оно делает кожу и мышцы высушенными и может нанести вред сердцу и почкам. Чтобы проверить действие фосфата на организм, ученые провели эксперимент над мышами. Грызунов разделили на три группы. В первую группу входили генетически созданные мыши с геном под названием "клото", приводящим к повышению изначального уровня фосфата. Эти мыши всего жили около 8-15 недель, страдая от различных проблем со здоровьем, связанных с преждевременным старением.

Вторая группа мышей не имела гена "клото", значит, уровень фосфата в организме был близок к норме. Они прожили 20 недель. Третья группа, как и вторая, не имела особого гена. Правда, мышей в этой группе кормили пищей, содержащей большое количество фосфата. В результате все мыши умерли по прошествии 15 недель, как и грызуны из первой группы. Этот эксперимент доказывает, что потребление фосфата в больших количествах вызывает серьезные токсические эффекты. По мнению ученых, достаточно всего двух банок колы в неделю, чтобы существенно повысить риск возникновения таких заболеваний, как хрупкость костей, мышечная слабость, и ускорить процесс старения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии