Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Медики раскрыли загадку перхоти



Журнал Scientific Reports сообщил об исследовании, проведенном учеными из Шанхая, которые по-новому оценили проблему перхоти. Специалисты заключили, что перхоть связана не с грибковым поражением, как принято считать, - в ее появлении решающую роль играют бактерии стафилококка.

Группа специалистов из Шанхайского университета выполнила генетический анализ образцов кожной микрофлоры головы у 383 взрослых человек. У добровольцев брался соскоб скальпеля, при этом часть участников эксперимента страдала перхотью, а часть — нет.

Проанализировав состояние кожи головы всех добровольцев, ученые сделали заключение: за появление перхоти ответственны стафилококковые бактерии.

«У людей с перхотью в микрофлоре скальпа преобладали бактерии рода Staphylococcus в ущерб другому типу бактерий, Propionibacterium, в то время как у остальных наблюдалась совершенно противоположная картина — Propionibacterium преобладали над Staphylococcus. Кроме того, кожа головы у страдающих перхотью была более сухой, чем у тех, у кого ее не было», - рассказали специалисты в публикации в Scientific Reports.

Отметим, что согласно популярной сегодня теории, усиление перхоти вызывается грибком кожи головы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.