Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan обвиняют в фальсификации с токсичными выбросами



Пресс-служба Министерства охраны окружающей среды Южной Кореи сообщает, что правительство Республики обвинило японскую компанию Nissan в фальсификации показателей токсичных выбросов дизельных версий кроссоверов Qashqai.

Как утверждают официальные представители правительства, система фильтров, установленная на дизельных модификациях кроссоверов Qashqai, которая нейтрализует токсичные примеси в выхлопах и при прохождении экологических тестов работает в штатном режиме, отключается при обычной эксплуатации автомобиля, что в разы повышает заявленный уровень выбросов токсичных веществ.

В связи с этим, Министерство охраны окружающей среды Республики Корея планирует наложить на автопроизводителя штраф в размене 330 млн вон (около 280 тысяч долларов), приостановить продажи всех модификаций модели Qashqai (в.т.ч. и с бензиновыми силовыми агрегатами), а также провести отзыв 814 экземпляров кроссовера для исправления работы системы нейтрализации. Также, ведомство объявило, что в суд будет направлено исковое заявление против главы корейского подразделения Nissan Korea Такэхиро Кикути.

С сегодняшнего дня у компании Nissan есть 45 суток, чтобы предоставить корейским регуляторам план по отзыву кроссоверов Qashqai.

Стоит отметить, что компания Nissan сделала официальное заявление, в котором отказывается от предъявленных обвинений. В документе подчеркивается, что компания не использует в своих автомобилях никаких специальных средств для отключения системы фильтрации выхлопных газов.

 

Motor Page

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.