Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сладость, замедляющее старение кожи



Ежедневное потребление шоколада замедляет процессы старения кожи. Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых для частной дерматологической клиники «European Dermatology London».

 

В ходе исследования специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй -обычный шоколад.

 

В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца.

 

Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами — антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.

 

Как ранее выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета, ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память.

 

Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии