Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правила ухода за кожей лица после 30-ти



Именно к 30 годам происходит расцвет женской красоты. Но, к сожалению, это o коже сказать можно не всегда. Ведь она начинает постепенно стареть. Сам процесс увядания кожи уже начался, хотя выглядите вы по-прежнему великолепно.

 

Именно после 30 лет кожа лица требует тщательного ухода и пристального внимания к нюансам.

 

Что же рекомендуют специалисты в качестве методов ухода за кожей после 30-ти летнего возраста?

 

Основной уход

 

Обычные этапы ежедневного ухода за кожей лица состоят из умывания, тонизирования и последующего увлажнения.

 

Чересчур горячая или очень холодная вода для умывания не подойдут. Следует использовать воду комнатной температуры.

 

При жирной коже целесообразно будет использовать специальную пенку для умывания, a для сухой – косметическое молочко.

 

После умывания, тонизируем кожу лица при помощи лосьона, который подходит именно вашему типу.

 

Затем наносим питательный крем. Делать это нужно подушечками пальцев, а затем по массажным линиям нежно втирать в кожу лица.

 

Что касается ночных косметических средств, то наносить их стоит минут за 40 до сна, а излишки пропитывают мягкой салфеткой. Если этого не сделать, то утром кожа может демонстрировать небольшую отечность.

 

Дополнительные методы ухода

 

После 30-ти лет уход за кожей должен быть дополнен более глубокими методами очищения. Для этого свой арсенал стоит пополнить гоммажами и скрабами.

 

Если вы имеете комбинированную или жирную кожу, то очищающие процедуры стоит проводить не реже 2-х раз в неделю, a если кожа у вас сухая – достаточно легкого пилинга один раз в неделю.

 

Еще одной обязательной процедурой становятся омолаживающие маски. При этом зимой стоит пользоваться специальными покупными косметическими средствами, а летом можно использовать подручные продукты с нашей кухни.

 

В возрасте 30 лет стоит начать применять сыворотки. Это можно делать курсами. Достаточным будет проведение 2-х сеансов в год – весной и осенью.

 

Посещение косметолога

 

Самое время в возрасте 30 лет сделать визиты к косметологу систематическими.

 

Опытный специалист c точностью определит тип кожи и подберет для вас средства индивидуального ухода, а также, c учетом возрастных изменений, назначит курс необходимых процедур.

 

Профессиональный косметологический уход стоит не настолько дорого, чтобы позволить себе им пренебречь и сэкономить на собственной внешности.

 

После 30-ти лет самое время начать вести здоровый и активный образ жизни, a от вредных привычек стоит совсем отказаться.

 

Сведите до минимума контакт c прямыми солнечными лучами и всегда применяйте косметику c УФ-фильтрами. Исключите из рациона питания жирную пищу.

 

Так, обеспечив своей коже после 30 лет постоянный уход, вы сможете существенно замедлить начинающиеся процессы увядания и надолго сохранить коже молодой, здоровый вид.

 

plitkar.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии