Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали об опасности дневного сна



Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) заявили о том, что дневной сон представляет колоссальную опасность для человека.

 

Соответствующий доклад был сделан на конференции, проводившейся Американским обществом по изучению гипертонии (American Society of Hypertension), информирует news.eizvestia.com.

 

Ученые показали, что небольшой сон в середине дня, несмотря на расхожее мнение о его пользе, может спровоцировать риск повышения кровяного давления в пять раз.

 

Как минимум 16 миллионов человек в Великобритании страдают от высокого давления, которое в перспективе может привести к сердечному приступу, инсульту или заболеваниям почек. Препараты для снижения давления не работают в одном случае из пяти. И, по словам ученых, дневной сон может усугубить эту ситуацию.

 

Специалисты объединили медицинские данные из девяти клинических исследований, в которых участвовали в общей сложности 112 тысяч человек. Ученые обнаружили, что те, кто спал в течение короткого периода времени в середине дня, на 13-19 процентов больше страдали от гипертонии — аномально высокого давления. У тех же, кто улучает минутку на сон, работая в ночную смену, такой связи обнаружено не было.

 

Кроме того, специалисты опровергли еще один миф. Согласно результатам нового исследования, употребление сыра перед сном, что, как считается, вызывает кошмары, на самом деле может сохранить давление на более приемлемом уровне. Как показали исследования, в которых приняли участие 30 человек с артериальной гипертензией, небольшая порция итальянского сыра Грана Падано может помочь снизить высокое давление. Он богат белками, которые расслабляют кровеносные сосуды и, соответственно, снижают давление.

 

news.eizvestia.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии