Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мининфраструктуры не собирается отменять весовой контроль на украинских дорогах



Об этом заявил министр инфраструктуры Украины (МИУ) Владимир Омелян, сообщает пресс-служба транспортного ведомства в понедельник, 16 мая.

 

Таким образом Омелян прокомментировал конфликтную ситуацию с возвращением на автодороги весового контроля за габаритным транспортом.

 

По убеждению министра, недопупустимо, когда вместо дозволенных 40 тонн машина перевозит 60-130 т. При этом он напомнил, что установленные правила для перевозчиков не новые.

 

Таким образом правительство намерено заставить соблюдать законодательство, тогда как раньше "государство закрывало на это глаза, а перевозчики возили, как хотели".

 

По словам Омеляна, это одна из причин того, что сейчас украинские дороги находятся в таком плачевном состоянии. В качестве примера он привел Беларусь, власти которой для наведения порядка в дорожной отрасли как раз начали с введения весового контроля и высоких штрафов.

 

Также глава Мининфраструктуры заверил, что нормы "будут действовать одинаково для всех". Установление контроля на автодорогах происходит пока выборочно, поскольку пока есть "определенные ограничения и по деньгам, и по технике". Тем не менее Омелян пообещал, что "машины с нагрузкой более 40 тонн по дорогам Украины ездить больше не будут".

 

По данным чиновника, на сегодняшний день в "безнадежном состоянии" находятся 90% из 170 тысячи километров дорог.

 

ura-inform.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии