Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине узаконили продажу авто с пробегом



Закон, который позволит продавцам автотранспорта «правильно» оплачивать НДС, подписан Президентом.


Ранее законодательством предусматривалось взимание налога на добавленную стоимость (НДС) с полной стоимости поданного авто. То есть, продавая б/у машину, автосалон был обязан внести в казну 20% от ее цены. Конечно, такой подход не позволял в полной мере заниматься трейд-ин юридическим лицам, и они были вынуждены искать «обходные» варианты, по документам предоставляя «услуги платной стоянки», «информационно-консультационные услуги» и т.п, сообщает портал newsmir.


Вступление в силу документа, который в стадии законопроекта имел номер 3046 позволит автосалонам, торгующим б/у автомобилями оплачивать НДС только с фактического заработка от продажи, а не от полной стоимости автомобиля.
Также данное нововведение на руку и автовладельцам – если отдать свой автомобиль на реализацию автосалону, теперь нет необходимости присутствовать при оформлении сделки с покупателем.


Возможность для салонов «по-белому» торговать транспортными средствами с пробегом не исключает все традиционные пути покупки/продажи автомобилей: интернет-объявления, авторынки, из рук в руки – в этих секторах все остается без изменений. Узаконенный трейд-ин лишь новая, можно сказать сервисная функция, которая стала доступной и украинским автомобилистам.

 

avtoblog.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.