Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько нужно выпивать, чтоб сохранить здоровье?



Для профилактики заболевания можно перед сном употреблять пару бокалов вина или кружек пива.

 

Медики назвали оптимальную порцию алкогольных напитков, которая позволит предотвратить развитие ишемической болезни сердца. Об этом изданию The Telegraph сообщила врач Дам Салли Дэвис из Дании, пишет "Ортодокс".

 

Для профилактики заболевания можно перед сном употреблять пару бокалов вина или кружек пива. Это эквивалентно еженедельной порции в объеме 14 алкогольных единиц для мужчин и женщин.

 

К своим выводам ученые пришли в ходе наблюдений за 22 тысячами датских женщин, достигших периода постменопаузы. Потребление ими алкогольных напитков в обозначенных выше порциях в течение пяти лет привело к снижению на 20 процентов риска развития ишемической болезни сердца и повышению на 30 процентов риска развития рака молочной железы.

 

Ученые рекомендуют не злоупотреблять алкоголем и использовать другие методы для профилактики ишемической болезни сердца. Только в Великобритании злоупотребление алкоголем является причиной 11 процентов смертности от рака молочной железы. Всего в год в стране около 80 тысяч человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии