Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Орех, замедляющий рост раковой опухоли



В эксперименте на лабораторных животных у мышей, откормленных грецкими орехами, рак предстательной железы был на 50% меньше по размеру и развивался он на 30% медленнее, чем у мышей, не получавших этого лакомого кусочка.

 

Исследователи из Университета Калифорния-Дэвис (США) особенно не затевались с определением конкретного вещества в орехах, эффективно противоборствующего раковой опухоли — таких в них может оказаться великое множество. Но факт остается фактом, и по мнению авторов этой работы, им можно начинать пользоваться для лечения и даже профилактики этого опухолевего заболевания.


Посольство медицины хотело бы напомнить читателям, что другими общепризнанными пищевыми продуктами, снижающими риск возникновения рака простаты являются рыбий жир и рыба, оливковое масло, другие орехи (например, арахис), и витамин Е. Помимо включения этих питательных веществ в свой ежедневный рацион, мужчинам старше 45−50 лет обязательно нужно ежегодно посещать врача-уролога для проведения диагностических проб и осмотра.

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии