Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не овощ, а всецелая панацея



1. Содержащаяся в огурцах вода гораздо полезнее той, которую мы все привыкли пить. Она настолько чистая, что её можно сравнивать разве что с дистиллированной. А это означает, что огурец — овощ, замечательно утоляющий жажду, способствующий омоложению организма и очищающий его от токсинов.


2. Огуречная кожура – это, прежде всего натуральная клетчатка, регулирующая перистальтику кишечника и препятствующая запорам. Растительная клетчатка — этот компонент рациона необходим нашему кишечнику для нормальной работы и перистальтики, он помогает бороться с колитами (особенно спастическими) и способствует размножению нормальной микрофлоры. Кроме того, в ней есть витамины С, В1, В2, Р и А. Очищать огурцы от кожуры не стоит, если, конечно, она не слишком плотная и не горчит. Витамины улучшают работу всех органов, укрепляют защитные свойства тканей и повышают иммунитет.


3. Богатое содружество минеральных веществ, особенно щелочных — натрий, железо, кальций, магний, фосфор, хлор, алюминий, кобальт, хлор, хром, фтор, цинк, медь, марганец, молибден — нормализующее обмен веществ, снижающее кислотность желудочного сока, укрепляющее сердце и сосуды.


4. Нежная клетчатка также удаляет избытки холестерина, что является профилактикой атеросклероза.


5. Высокое содержание калия в огурцах делает сок очень ценным продуктом для людей с высоким и низким кровяным давлением.


6. Неплохо зарекомендовали себя огурцы и в лечении ожирения, поскольку при их регулярном употреблении процесс преобразования углеводов в жиры тормозится (за счет тартроновой кислоты). Огурцы регулируют аппетит, создают чувство сытости и способствуют пищеварению. Именно благодаря этим свойствам, огурцы являются компонентом множества монодиет, шикарно подходят тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Вам достаточно включить их в свой ежедневный рацион, и считайте, что нескольких килограмм вы уже не досчитались. Огурцы содержат очень мало калорий, вода, которая входит в состав продукта, связывает и выводит токсины, способствуя очищению организма, а растительная клетчатка мягко нормализует функцию кишечника.


7. В народной медицине настоем цветков этого овоща лечат малярию, а отвар из листьев и стеблей помогает вылечить печень во время желтухи.


8. Свежеотжатый огуречный сок может стать лекарством от многих болезней. В чистом виде он снимает желудочно-кишечные колики, разведенный с медом или сахарным сиропом ослабляет кашель, смягчает отхаркивание мокроты (помогает при сухом кашле).


9. Чистый огуречный сок или смешанный с медом можно пить по 2—3 ст. ложки несколько раз в день как жаропонижающее средство при лихорадке.


10. Смесь огуречного, морковного и свекольного соков оказывает благотворное влияние при ревматических заболеваниях.


11. Чрезвычайно полезен огуречный сок при заболеваниях суставов, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты.


12. Способность огурцов усиливать всасывание белка в кишечнике помогает способствует выздоровлению (конечно, при адекватном медикаментозном лечении) при туберкулезе.


13. В огурцах много калия, благотворно влияющего на водно-солевой баланс организма. Поэтому людям, страдающим от отеков и заболеваний почек, необходимо периодически устраивать «огуречные» дни (оказывают мочегонное действие).


14. Не стоит пренебрегать этим овощем и тем, кто подолгу просиживает за компьютером: положите на веки на 15 минут два кружочка свежего огурца, и усталости глаз – как не бывало.


15. Свежеотжатый огуречный сок и мякоть огурца – универсальное косметическое средство. Протирая им лицо 2-3 раза в день, вы не только подкормите утомленную солнцем кожу лица, но и избавитесь от жирного блеска, пигментных пятен и веснушек. Благодаря содержащему в огурцах кремнию, это удивительное растение применяется для поддержания молодости и красоты кожи. Таким образом, степень пользы огурцов давно признана косметологами. Названия, вроде «огуречный крем», «огуречный лосьон» и «огуречная маска» уже давно вошли в нашу речь в виде устойчивых словосочетаний. Огуречный сок придает коже бархатистость и матовость.


16. Огуречный сок— до сих пор незаменимое средство и для красоты волос. Борьба с излишней жирностью, предотвращение расщепления и выпадения волос, улучшение роста волос — подвластно свежему огурцу.


17. Компрессы с огуречным настоем прекрасно борются с угревой сыпью: 4 ст. л. огуречной кашицы залить 2 ст. кипятка и настоять в течение 4 часов. Смочить процеженным настоем марлевую салфетку, сложенную в 3-4 слоя, и наложить ее на лицо.


18. Огурец способствует усвоению белковой пищи, поэтому он должен непременно соседствовать с кушаньями из мяса.


19. Огурцы оказывают и желчегонное воздействие.


20. В народной медицине, листья и плоды этого овоща, богатые щелочными солями и йодом, а также регулярное употребление свежих огурцов — применяются для профилактики и лечения болезней щитовидной железы.


21. Огуречный сок помогает при пародонтозе. Неприятный запах изо рта, да еще и в самый неподходящий момент. Хорошо, если огурец окажется поблизости. Жуем кусочек огурца меньше минуты и, запаха, как и не было.


22. Огуречный сок успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу, улучшает память. В огурцах содержатся природные сахара, а именно фруктоза и глюкоза, которые необходимы головному мозгу для нормальной работы. Для этих целей можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с черно-смородиновым, яблочным, грейпфрутовым соками, а также томатным и чесночным.


23. В научной литературе нередко описываются случаи полного растворения камней, образующихся в желчном пузыре и протоках, при ежедневном употреблении 500 мл огуречного сока в течение нескольких месяцев.


24. Огурец – самый главный щелочной овощ на грядке, быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов.


25. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

 

03info.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.