Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целебные и сладкие — ягоды шелковицы



Тутовое дерево, или шелковица, традиционно произрастает в Азии и Северной Америке. Благодаря их сладкому вкусу, впечатляющей питательной ценности и многочисленным полезным свойствам, ягоды шелковицы набирают интерес во всём мире. Традиционная китайская медицина использовала тутовое дерево в течение тысячелетий для лечения таких болезней, как диабет, анемия, артрит и сердечные заболевания.

Из шелковицы изготавливается вино, фруктовые соки, чай, варенье. Её также высушивают и едят в качестве закуски.
Свежие ягоды шелковицы содержат 88% воды и лишь 60 калорий на стакан, 9,8% углеводов, 1,7% клетчатки, 1,4% белка и 0,4% жира.
Сушёные ягоды состоят из 70% углеводов, 14% клетчатки, 12% белка, 3% жира, то есть они относительно богаты белком в сравнении с большинством ягод.

Клетчатка

Шелковица является источником как растворимой клетчатки (25%) в форме пектина, так и нерастворимой (75%) в форме лигнина. Помните, что клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижает уровень холестерина.

Витамины и Минералы

В состав основных витаминов шелковицы входят: витамин Е, калий, витамин К1, железо, Витамин С.

Белая шелковица исторически произрастает в восточной и центральной части Китая.

Красная, или Американская шелковица, появилась в восточной части Соединённых Штатов.

Чёрная шелковица родом из Западной Азии.

Кроме того, ягоды шелковицы богаты значительным количеством фенольных флавоноидов, так называемыми антоцианами. Согласно научным исследованиям, употребление ягод имеет потенциальный положительный эффект в предупреждении рака, неврологических заболеваний, воспаления, диабета и бактериальных инфекций.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии