Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые нетривиальные выступления в истории «Евровидения». ФОТО



В субботу, 14 мая, в Стокгольме состоится финал конкурса песни «Евровидение 2016». И пока весь мир гадает, кому в этом году достанется победа в конкурсе, предлагаем вам вместе с нами вспомнить самые экстравагантные выступления за всю историю «Евровидения».

Массиель, La La La, 1968 год.

evrovidenie-13-2

До 1998 года участники «Евровидения» выступали на национальном языке своей страны. Многие государства пытались оспорить это правило, так как оно наделяло преимуществом страны, в которых говорят на широко распространённых языках (не поэтому ли Великобритания в последний раз побеждала на «Евровидении» в 1997 году?)
В 1968 году испанская певица Массиель успешно обошла это правило, исполнив песню «La La La», текст которой состоял из 138 одинаковых слов «Ла». Массиель стала победительницей «Евровидения», опередив британского исполнителя Клиффа Ричарда на один балл.

Bucks Fizz, Making Your Mind Up, 1981 год.

evrovidenie-13-3
Британская группа Bucks Fizz считается основополагательницей традиции сбрасывать одежду во время выступления на «Евровидении».

Lill Lindfors, 1985 год.

evrovidenie-13-4

Спустя четыре года после скандального «стриптиза» в исполнении Bucks Fizz представительница Швеции Lill Lindfors пошла ещё дальше. Когда она вышла на сцену в финале «Евровидения», с неё спала юбка, якобы зацепившись за элемент сцены. На несколько секунд изобразив обескураженность и смущение, певица развернула свой топ, который на самом деле оказался подолом нового платья.

Lordi, Hard Rock Hallelujah, 2006 год.

evrovidenie-13-5

Единственную победу в финале конкурса «Евровидение» Финляндии принесло выступление хард-рок-группы Lordi, набравшей рекордные на 2006 год 292 очка.

Верка Сердючка, Dancing Lasha Tumbai, 2007 год.

evrovidenie-13-6-990x990

Успешное выступление Верки Сердючки в финале «Евровидения» в Хельсинки в 2007 году доказало: публика готова воспринимать любые странности участников конкурса.

«Бурановские бабушки», Party for Everybody, 2012 год.

evrovidenie-13-7

Российский фольклорный ансамбль «Бурановские бабушки» занял второе место на конкурсе «Евровидение», набрав 259 очков. Заработанные во время своих выступлений деньги «Бурановские бабушки» планировали потратить на восстановление храма в родном селе Бураново.

Кончита Вурст, Rise Like a Phoenix, 2014 год.

evrovidenie-13-8

Баллада австрийского певца Томаса Нойвирта, более известного под своим женским альтер-эго Кончита Вурст, покорила сердца многочисленных поклонников конкурса «Евровидение».

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.