Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рынок подержанных автомобилей в Украине: лидеры сегментов



  • Рынок подержанных автомобилей в Украине: цифры не радуют
 
 
 
В Украине за четыре месяца 2016 года первичный рынок подержанных авто несколько просел, хотя в некоторых сегментах наблюдается рост.
 

По данным ассоциации «Укравтопром», за четыре месяца 2016 года на первичном авторынке было зарегистрировано 8 тыс. 478 единиц техники бывшей в эксплуатации, что на 0,7% больше чем в прошлом году. Такое увеличение произошло за счет значительного роста продаж импортированных автобусов с пробегом – их с начала года было зарегистрировано 265 шт., или на 44% больше чем годом ранее.

 

В то же время, первичные продажи легковых и коммерческих автомобилей, бывших в эксплуатации, незначительно снизились – на 0,6% и 0,1% соответственно.

 

За период с января по апрель импортированный автомобильный секонд-хенд охватил 29% первичных автопродаж. При этом в сегменте легковых автомобилей он занял долю в 15%, в сегменте коммерческих авто – 69%, автобусов – 43 процента.

 

Продавать подержанные автомобили станет выгоднее: Порошенко подписал законопроект 3046 

 

Несмотря на позитивную динамику по итогам первых четырех месяцев, в апреле б/у автотранспорт покупали на 10% хуже чем годом ранее и на 19% хуже чем в марте т.г. – всего было зарегистрировано 1 940 первичных продаж автотранспорта с пробегом.

 

На первичном рынке легковых автомобилей машины с пробегом охватили десятую часть апрельских продаж, их было зарегистрировано 604 шт., или на 47% меньше чем год назад. Из этого количества 169 шт. были автомобили марки Renault, которая остается наиболее популярной в первичных продажах б/у авто.

 

Сколько стоит привезти б/у Smart из Германии?

 

В сегменте коммерческих автомобилей на долю бывших в эксплуатации авто пришлось 64% апрельских продаж, а результат в 1 284 шт. превысил прошлогодний показатель на 32 процента. Здесь также марка Renault на первом месте с количеством 275 авто.

 

На первичном рынке автобусов за месяц было реализовано 52 машины с пробегом (-4% к апрелю 2015), их доля в общих продажах составила 40 процентов . Более половины от этой реализации пришлось на автобусы марки Mercedes-Benz (27 шт.).

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии