Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как снизить артериальное давление: 7 проверенных способов



 

как снизить артериальное давление

 

Проблема того, как снизить артериальное давление, остра для многих. Каждому из тех, кто столкнулся с гипертонией, хотелось бы научиться держать давление стабильно нормальным. И конечно же, взять под контроль опасный недуг можно. Еstet-portal.com предлагает использовать в борьбе с гипертонией информацию о новейших исследованиях учёных.

Помоги себе сам: какие средства хороши для снижения артериального давления

Ограничить сахар

Совет не нов, каждый догадывается, что сахар вреден организму. А известно ли вам следующее: перестав употреблять сахар, даже при условии того, что не будет уменьшено количество потребляемых калорий, вам удастся снизить давление лишь за 10 дней?

Исследования американских учёных доказывают: калории калориям рознь. И те, источник которых сахар, представляют наибольшую опасность, поскольку являются причиной устойчивости к инсулину, увеличивают риск возникновения диабета и вызывают заболевания сердца.

Употреблять семена льна

Семена нужно предварительно замочить. И пусть они не так приятны на вкус, однако пользу приносят необычайную благодаря тому, что в них содержатся полезные омега-3 жирные кислоты. Если систематически употреблять такие семена, это позволит несколько понижать показатели артериального давления.

Вы гарантированно добьётесь успеха, не забывая ежедневно принимать в пищу семена льна как минимум 3 месяца.

Пить свекольный сок

Учёные обнаружили, что лишь одна суточная порция сока из свеклы поможет снизить давление и повысить физическую выносливость у пожилых людей.

А несколько ранее исследователями была продемонстрирована невероятная польза такого сока в насыщении нашего организма полезными нитратами, увеличивающими уровень кислорода в тех его частях, где этого элемента недостаёт.

По йогурту в день – это идеально!

Учёные пришли к замечательным выводам насчёт влияния данного кисломолочного продукта на гипертонию. Так, было установлено, что люди, съедающие еженедельно пять и более йогуртов (при этом конечно же, придерживаясь здорового питания, употребляя большое количество овощей, фруктов, орехов и т. д.), подвержены риску заболеть гипертонией в меньшей степени.

Эту особенность при употреблении йогурта учёный мир объясняет следующим образом: содержащийся в таком продукте кальций способствует увеличению сосудистой гибкости, что, в свою очередь, препятствует скачкам давления.

 

 

Больше голубики в рационе

Если вы склонны к гипертонии, то эта невероятно полезная ягода тоже должна быть в вашем ежедневном рационе.

Способность голубики снижать кровяное давление в сосудах учёные объясняют тем, что она содержит большое количество полезных нитратов.

И вы сможете удвоить полезный эффект, сочетая уже упоминавшийся нами йогурт с голубикой.

Качественный сон

Не упускайте из виду того, что даже если вы придерживаетесь правильного питания и скрупулёзно отслеживаете потребление соли, однако ваш сон не регулярен, это может стать причиной резких скачков артериального давления. Поэтому позаботьтесь о режиме сна.

Безусловно, нельзя не сказать и о пользе сна дневного. Учёные установили взаимосвязь с понижением артериального давления и коротким (не более часа) дневным сном.

Займитесь йогой

Любые упражнения, при условии регулярности их выполнения, прекрасно помогают контролировать давление. Однако йога, невероятно полезна тем, кого беспокоит мерцательная аритмия. И вы действительно будете чувствовать себя значительно лучше, если посвятите занятиям йогой (медитация + дыхательные практики) хотя бы один день в неделю. Тогда уже через 3 месяца число приступов у вас уменьшится, как понизится и общий уровень самого давления.

 

Отнеситесь к приведённым сведениям серьёзно, ведь за ними стоят серьёзные исследования и множество проделанных экспериментов.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии