Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ландыши токсичны для детей



Ландыши токсичны для детей

 

Родителям не стоит забывать о том, что ландыш – хоть и прекрасное, но все же ядовитое растение, которое лучше держаться подальше от детей, домашних животных, а также пожилых людей с когнитивными проблемами.

 

По словам специалистов, ландыш, по сути, отправляет в больницу от 200 до 300 человек каждый год. Небольшое количество ландышей, поставленных в воду, - этого может быть достаточно, чтобы вызвать интоксикацию, расстройство пищеварительного тракта и проблемы с сердцем. Увы, в некоторых случаях, когда глотать значительное количество, его последствия являются фатальными.

 

По словам специалистов из в токсикологического центра при университетской клинике Бордо, опасными эти цветы делает наличие конвалотоксина – особого соединения, обладающего выраженным кардиотоксическим эффектом. Хотя первые признаки отравления ландышами проявляются со стороны желудочно-кишечного тракта. В случае интоксикации сначала отмечаются симптомы расстройства пищеварения – раздражение ротовой полости, боли в животе, тошнота, рвота, диарея, и лишь только спустя какое-то время учащается дыхание и отмечаются нарушения сердечного ритма.

 

Чтобы избежать столь тревожной ситуации, следите за тем, чтобы дети не контактировали долгое время с этими цветами: не позволяйте им носить колокольчики из ландышей вместо ожерелья и уберите букеты из дому. Эти советы применимы также для ваших домашних животных – кошек, собак, кроликов, птиц. «Ландыши, попавшие внутрь, вызывают серьезные проблемы с печенью у кошек, а что касается собак, то это может даже привести к их смерти», – предупреждают ветеринарные врачи.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии