Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Поезд будущего» успешно прошел первое испытание в пустыне штата Невада. ВИДЕО



В пустыне штата Невада прошли первые испытания «поезда будущего»: высокоскоростного транспортного средства Hyperloop, работающего на принципиально новой технологии.

Проект вакуумного поезда был предложен в 2012—2013 годах американским предпринимателем, основателем SpaceX Илоном Маском. Реализацией идеи занимается несколько компаний, в том числе Hyperloop One, где работают специалисты из SpaceX.

Отработка технологии «поезда будущего» состоялась 11 мая в пустыне Невады: его небольшой прототип, напоминающий санки, разогнался при помощи электромагнитов по рельсам до 160 км/ч.

В Hyperloop One довольны результатом. Сейчас в окрестностях Лас-Вегаса устанавливаются специальные трубы, предназначенные для передвижения поезда. В ходе следующих тестов «санки» будут перевозить по ним капсулы; одновременно будет увеличиваться скорость.

К доставке грузов планируется приступить в 2019 году, а еще через два года в капсулы «поезда будущего», который сможет разгоняться до 1207 км/ч, сядут первые пассажиры.

 

 

Другие компании, реализующие проект Hyperloop, также достигли определенных успехов, но пока лишь на теоретическом уровне. При этом Hyperloop Transportation Technologies уже заключила контракты с рядом европейских стран о строительстве там высокоскоростной магистрали, основанной на революционной технологии. Также компания планирует соединить Лас-Вегас высокоскоростной железнодорожной линией с Западным побережьем США.

 

 

gogetnews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии