Недавно обнаруженный "город майя" оказался плантацией конопли

13.05.2016 в 15:18

 

Ученый из Калифорнийского университета опроверг гипотезу канадского школьника об открытии в Южной Америке "затерянного города" древних майя

Американский ученый заявил, что канадский школьник вычислил по спутниковым снимкам вовсе не руины древнего города цивилизации майя, а банальную плантацию марихуаны.

Напомним, 15-летний школьник Уильям Гадури из Квебека на основе анализа астрономических данных и спутниковых снимков Земли выдвинул гипотезу, что на полуострове Юкатан есть еще один древний город майя, ранее неизвестный ученым. Канадец предположил, что древний народ строил свои города в строго опредделенных местах, расположение которых повторяло карту звездного неба. Исходя из этого, школьник сопоставил расположение 117 известных городов майя на карту 23 созвездий, известных древним жрецам, выявив, что одного города в этой системе не хватает. Таким образом Гадури рассчитал место предполагаемого расположения доселе не известного 118 города неподалеку от границы Мексики с Белизом.

Археолог из Калифорнийского университета Джеффри Брасвелл выдвинул опровержение теории канадского школьника, заявив, что тот применил антинаучный подход в своем "исследовании". Он также рассказал, что в указанных координатах расположено конопляное поле, которое археолог со своими аспирантами видели воочию во время работы в том регионе.

rbc.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив