Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ПДД внесут новые изменения



В связи с увеличением количества электромобилей, некоторые страны начали дополнять ПДД положениями об электромобилях, пишет «Автоблог«.

 

В связи с ростом количества электромобилей на дорогах, власти различных стран решили внести дополнения в правила дорожного движения. Разрабатывать эти дополнения будут министерства транспорта. Новые знаки помогут владельцам электрокаров лучше сориентироваться на дороге и подскажут, где ближайшая электрозаправка, стоянка для электрокаров или соответствующий сервис.

 

Что же касается самих правил, то во-первых, необходимо будет внести само понятие «электромобиль». Кроме того, понадобится дорожный знак сервиса «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей». И, что самое главное — соответствующая разметка. Ведь, как известно, электромобили с системой автопилот, ориентируются в первую очередь именно на нее.

 

Что касается Украины, то наши власти также начали разработку и подготовку подобных дополнений. Кстати соответствующий проект уже разработан. Его авторы — Tesla Motors Club Ukraine и, в частности, его основатель Назар Шимоне-Давида. Как рассказали в Tesla Club Ukraine, в процессе разработки знаков пришлось изучить всю имеющуюся базу подобных табличек за рубежом. По словам основателя Tesla Club Ukraine, знаки могли быть и веселее — например, с улыбающимися электромобильчиками — но пришлось руководствоваться нормативными ограничениями.

 

Анализ заграничных аналогов (в основном, Европы и США) показал, что в большинстве своем в них использован зеленый цвет. Это цвет экологии и «зеленых технологий». А сам электромобиль изображен в виде автомобиля с розеткой или с батарейкой и обозначением полюсов «+» и «-«. Отметим также, что правительство РФ решило дополнить ПДД положениями об электромобиле. Документ разработал Минтранс. Общественное обсуждение проекта завершится 24 мая. Дополнения должны вступить в силу в декабре.

 

Среди самых первых, в Украине должны будут появиться следующие новые дорожные знаки:

 

65_main

Так, для знака электрозаправки решено было использовать обычный знак 6.7.1, но вместо заправочного пистолета на табличке изображена вилка к розетке. Знак сервиса почти ничем не отличается от обычного знака 6.5. Разве что он теперь выполнен в зеленом цвете.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.